код краски кузова подбор краски

• Автор темы Юрий Болг
  • Дата начала
  • Ответы 2
  • Просмотры

Юрий Болг

Участник
Реакции
0
Город
Великие Луки
Авто
VW Passat RP 1988
всем привет. хочу задать вопрос может кто сталкивался с такой проблемой- хочу подкрасить кузов дверь, крыло и т.д. проблема в выборе краски. мой пассат 88 года красного цвета, по паспорту вишня код краски не помню, а в магазине говорят, у них коды красок по другим стандартам (вика №127 вишня) сильно светлая больше подошла бы (вика "порту") ели брать мобихел, там вообще другие коды и оттенки. может кто сталкивался подскажите какую краску купить, лучше в аэрозоле.

Юрий Болг написал(а):
может кто сталкивался подскажите какую краску купить, лучше в аэрозоле.

Лутше брать и пробовать. С родным кодом не заморачивайтесь. Во первых машине сколько лет краска то выгорела, во вторых её (авто) наверное не раз красили уже, где гарантия что красили родным цветом. Проще всего брать тот же лючек или другую сьемную деталь и по ней подбирать.
В аэрозоли тож можно подобрать путём распыла на тот же лючек или другую деталь и посмотреть как попадает.

Если бы нужно было покрасить или подкрасить один элемент то смысл подбора по коду есть(код нужен для выбора основы) а потом уже колеровка с учетом выцветания. Это лишь при условии что краска заводская. а если на каждом элементе по куску то берите тот цвет который ближе по образцам(бумажкам). И учтите ,что краска из балончика полностью не высохнет ни когда. Липнуть она конечно не будет ,но пошкурить и отполировать её не получится. так что подумайте ,а на столько ли плох внешний вид вашего авто.Если у вас просто сколы ,лучше купить пузырёк с кисточкой и залить точками. :hat:

Назад
Сверху Снизу