Нужна помощь! Сборка пакета К1

• Автор темы Viktoriconus
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры

Viktoriconus

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Тула
Авто
VW Polo Classic 1.6 AFT 1998г + АКПП
Привет всем! Нужна помощь тех, кто не раз перебирал АКПП 01М. Подскажите сколько дисков и какой толщины должно быть в К1? Разобрал коробку, и оказалось что при предыдущем ремонте похоже ставили что было под рукой а не то, что надо! В пакете К1 в 2х местах лежат стальные диски без фрикциона. Читал отчеты, пишут что после защелкивания секторов должны ставиться 2 кольца 2мм и
1 фрикцион. В мануале написано только одно кольцо толщиной 2мм. Помогите разобраться!!!

в разных коробках (под разные моторы) разное количество фриков и разной толщины железо попадается.

К1 имеет толщину 1.5 мм

ельза рулит

Друзья, подскажите для чего нужен поршень-ретейнер, и должен он плотно входить в поршень?

ретэйнер в первую очередь для быстрого контролируемого возврата поршня. Очень плотно

Привет всем! Подскажите можно поменять ГТР QADC на QADB? С пакетом К1 так и не разобрался!!! Ни по мануалам, ни по материалам форума не получается. Либо до защелок секторов остается много места, либо фрикцион перекрывает паз под защелки! Помогите, что делать???

Сделал немного фоток.
Если собирать по мануалу- 3 внутренних диска и 2 наружных то получается
вот так.

d7d22d6bee26.jpg

Если по отчетам с форума для 01N- 4 внутр и 3 нар., то фрикцион перекрывает наполовину

9fa350077591.jpg

вот общая высота пакета, помоему чего-то не хватает и барабан трет о поршень ретэйнер К1

be03ec808e14.jpg

Буду благодарен за любую помощь и подсказки! Хочется собрать все правильно и хорошо, чтобы потом не перебирать еще раз!

Трансы одинаковые внутри и взаимозаменяемы кроме одного момента. Один со втулкой внутри транса, второй предусмотрен под установку втулки в К3. Соответственно в К3 или ставят или выбивают втулку.
Далее по количеству дисков. Я не знаю как Вы ухитряетесь потрошить коробку не изучив мануала по ней.
!!! Самое неприятное. При разборке порой деформируется сам корпус К1.!!!В этом случае умучаешься зазор выставлять. Пока понял в чем дело-раза три тренировался разобрать/собрать. Проблема в том и была что коробка пришла с уже подпаленным К1. Вот и морочился.
Скачайте https://vwts.ru/vw_doc2/trans/01m/at_01m_rus.zip
Потом найдите страничку 38-5. Там подробно описано чего куда класть и в каких количествах.
Заодно и по трансу инфу там найти сможете.

f6030ff302a8.jpg

на всякий случай выложил :wall: :use_search:

Мануалы и форум перерыл по 5 раз!!! Смотрел в ЭЛЬЗЕ!!! Когда разбирал, конечно все запоминал и складывал стопками как стояло.Проблема в том, что пакет К1 уже кто то перебирал до меня и как я понимаю тоже методом подбора дисков т.к. в нескольких местах лежало подряд по 2 1.5мм стальных диска, Пакет был убит, один фрикцион лопнул на 3 части, все защелки на секторах были сломаны, остальные фрикционы были стерты почти до металла. Поэтому я хочу собрать так как должно быть. Подобрать по высоте я тоже могу, если так можно! Этот барабан купил новый, не менял только опорный диск, нажимной 2-х мм и пружинный. И как я понял, толщина защелок примерно 2 мм, и поэтому на них нужно класть 2-х мм. диск, но у меня он только один?

Если я что то делаю не так по фоткам подскажите!!! По Эльзе должно быть 4 внутр и 4 наружн диска.

Ну давай сначала.
кладем волнистое пружинное кольцо
кладем сталь толщиной 2 мм
кладем фрикцион 1-й
сталь 1.5 мм
фрик 2-й
сталь 1.5
фрик 3-й
сталь 1.5
фрик 4-й
нажимной диск
стопор
Какой зазор получается, что происходит?

зазор 4.3 мм где то.

ddd7d89ad347.jpg

Если доложить 1.5мм сталь и 1.2 фрик то получаем 2.7 мм. 4.3-2.7=1.6 максимум. на пределе однако.

А какой должен быть зазор? Вообщем ты предлагаешь подобрать сначала зазор по высоте, а потом расположить диски так чтобы защелкнуть сектора?

ну в принципе плясать от зазора надо

Самый лучший вариант из того что есть, зазор 1.4 мм получился

68e068cf4e9f.jpg

Vlad-M написал(а):
Если доложить 1.5мм сталь и 1.2 фрик то получаем 3.7 мм. 4.3-3.7=0.6 максимум. на пределе однако.

Что-то с арифметикой.
1,5+1,2=2,7

А вообще у меня фрики по 1.6 мм

Назад
Сверху Снизу