Двигатель BTS отзывы и тех.документация

• Автор темы autovaz666
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры 10К
autovaz666

autovaz666

BTS 1.6
Реакции
328
Город
Пенза
Авто
Фольваген Поло 9n 1.6 BTS

Всем привет!
Интересует меня двигатель BTS 1.6 16V 105 кобыл по следующим вопросам:
1)расход на МКПП
2)Тягово-динамические характеристики(как откликается на педаль газа, как на разгон идет, тупит или нет, с каких оборотов подхватывает низы или верха?
3)Недостатки, капризы мотора(жор масла, бензина, слабые места в приводе ГРМ, ШПГ или тп)
4)на какие модели авто эти двигатели устанавливаются
5)Шумность, вибрация(как мягко работает двигатель), с салоне как слышно(на оборотах или на холостом ходу)
6)ну и ссылочки на какиенить ресурсы если есть, по этому мотору, описание, графики работы, расценки, я поискал тоже, но путевого ничего не нашел, хотелось бы про него узнать…так же будут рад допольнительным источникам,на этом форуме поглядел,но тут мало информации по нему,только мелкие рассуждения по 2-3 сообщения

В планах свапнуть на машину подруги, вместо CFNA мотора, впринципе они одинаковые, только BTS не "удушен " программно и имеется фазорегулятор на впуске.а на CFNA его нет…

Ну и положительные и отрицательные стороны этого мотора при эксплуатации онного…
За ответы буду премного благодарен!Хочется поставить мотор хороший, чтобы радовал.а не первый попавшийся, от CFNA отказался, ибо нареканий на "сырость" его большая, сильный износ ШПГ при 30 000 пробега уже…что не радует…
Вообщем такие у меня вопросы по нему!Рад буду любым отзывам!

О это ко мне!
1 Румстер город 8-8.5 Ну не москва - домодедово не больше
трасса 7.4
2 Низы хорошие после 4000 сдыхает
3 Иногда растягивается цепь, до 2009 года звук от мотора будто с вкладышами проблемы, но 100000 3 машины на глазах (2 мои) все нормально.
4 Поло фабия румстер..
5 ШУМНЫЙ!!
Между какими выбираете машинами двигателями? А так отличный дрыгатель. на твердую 4 ку. У меня иридиевые свечи на румстере- с ними много плюсов - ставьте.

я думаю ставить ей такой же CFNA или BTS,ибо ЦФНА умирает уже...нужна замена

autovaz666 написал(а):
вместо CFNA мотора, впринципе они одинаковые, только BTS не "удушен " программно и имеется фазорегулятор на впуске.а на CFNA его нет…

Совершенно разные двигатели. По системе смазки CFNA ближе к TSI. Не удивлюсь, если CFNA разработан на основе TSI, и степень сжатия повышена на 0,5 бар, для чего-понятно, при этом почему-то разрешают применять бензин с ОЧ 95.
Извиняюсь, спутал с BSE. Короче, относительно CFNA и BTS,-хрен редьки не слаще, на мой взгляд.

Назад
Сверху Снизу