Можно ли прокатать литой диск?

• Автор темы andrr
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
andrr

andrr

Ноль с W
Реакции
0
Город
None
В общем купил у друга четыре летых диска, у двух из них немного погнут обод. Можно ли вообще прокатать в сервис центре летые диски? Какие последствия могут быть? Спасибо.

ага

наверное лИтых :) от слова лИть

а так если чуть чуть то на обчном станке, например Р-184 М
если серьезный бой- то тогда на горячую править

Прокатать литой диск не проблема, но из-за возникающих в местах деформации микротрещин гарантии на целостность при последующей эксплуатации никто не даст. Последсвия от утечки воздуха из бескамерной шины, до разрушения диска под воздействием центробежной силы или небольшого удара. Особенно если в материале диска присутсвует магний.

Если литой диск деформирован - выбрось его или сдай в металлолом.

Согласен с АндрейЕТ.

Autorun написал(а):
Если литой диск деформирован - выбрось его или сдай в металлолом.

Согласен с АндрейЕТ.

А если не чинить и так ездить думаешь развалиться? Выбрасывать не хотелось бы.

Если так ездить:

- может спускать бескамерная шина
- можно разбить подвеску
- возможно внутренняя концентрация напряжений в металле находится на грани разрушения, т.е. и без прокатки возможен п...ц :ph34r:

Autorun написал(а):
Если так ездить:

- может спускать бескамерная шина
- можно разбить подвеску
- возможно внутренняя концентрация напряжений в металле находится на грани разрушения, т.е. и без прокатки возможен п...ц :ph34r:

- безкамерка не спускает
- летом проверю в движении
- да и погнут обод на 1 мм думаю это не так серьезно, но на сервис заеду распрошу еще.

2 andrr

Ну если всего на 1 мм... Смотреть надо полюбому.

Надеюсь все будет нормально. B)

Мне вчера предлагали за 5600 четыре R14 офигнные восьмилучевые звезды made in Germany на шиномонтаже. Жаль денег нет.

Autorun написал(а):
2 andrr

Ну если всего на 1 мм... Смотреть надо полюбому.

Надеюсь все будет нормально. B)

Мне вчера предлагали за 5600 четыре R14 офигнные восьмилучевые звезды made in Germany на шиномонтаже. Жаль денег нет.

Я купил 15 дюймовые на низкопрофильной резине, вот теперь думаю как себе жобу отобью на наших дорогах. Правда они еще широкие блин но вставил вроде нигде не трет. на сервис все равно заеду. :)

АндрейЕТ написал(а):
Прокатать литой диск не проблема, но из-за возникающих в местах деформации микротрещин гарантии на целостность при последующей эксплуатации никто не даст. Последсвия от утечки воздуха из бескамерной шины, до разрушения диска под воздействием центробежной силы или небольшого удара. Особенно если в материале диска присутсвует магний.

Neskolko let nazad rovnial diski Compomotive ( magnievye), tak posle etogo oni othodili okolo 500 km. rallijnyh dopov ! I nicego !

andrr написал(а):
В общем купил у друга четыре летых диска, у двух из них немного погнут обод. Можно ли вообще прокатать в сервис центре летые диски? Какие последствия могут быть? Спасибо.

Прокатать можно!
Но 1. -прочность металла в местах нарушения геометрии резко снизится,
2. - твоя БЕЗОПАСНОСТЬ тоже РЕЗКО СНИЗИТСЯ!!!
:rolleyes: (Тема обсуждалась на форуме ранее) :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу