Горит предохранитель №18 бензонасоса. Volkswagen Vento 1,8 1994 ABS Предохранитель горит, проводка целая

Vadimp

Участник
Реакции
0
Город
Молдова, Кишинёв
Авто
VW Vento 1.8 ABS 1994 г.
Ребята добрый день. Нужна помощь не могу понять в чем проблема. Может кто сталкивался подскажите пожалуйста.

При включении зажигания горит предохранитель №18. Думал на бензонасос, но нет, отключил его - предохранитель горит. Дальше думал проводка от блока предохранителей коротит на массу где то, вскрыл пороги в салоне и т.д. осмотрел, после этого отключил разъем М от блока предохранителей и прозвонил проводку, не коротит, продка целая.
Остановился на том что один контакт(нижний) предохранителя получает +12в на пару секунд при включении зажигания. Второй контакт(верхний) звонится на массу всегда,(теперь понятно почему горит предохранитель) и это при отключенном разъеме М(то есть провода до бензонасоса отключены вообще), но не понятно где коротит второй контакт колодки предохранителя ?

Да и лямбда у меня одноконтактная, без подогрева.

Уже не знаю на что думать, то ли внутри блока предохранителей что то коротит, то ли проводка для подогрева лямбды все же проведена и она коротит(но где её искать? ) ???

Форсунка запитывается через этот предохранитель.

Предлагаете отключить разъем форсунки на монике и прозвонить второй контакт предохранителя на массу.

Попробую.

Но насколько я знаю форсунка управлятся через компьютер.

Или комп дает только массу ?

Проводка к форсунке может быть повреждена, что часто бывает.
ЭБУ управляет минусом, как это часто бывает для силовых цепей.

ten70 написал(а):
Проводка к форсунке может быть повреждена, что часто бывает.
ЭБУ управляет минусом, как это часто бывает для силовых цепей.

Ага понял, спасибо за совет, завтра буду пробывать.

Вот про проводку до форсунки я не подумал. Но чесно говоря и не знал что она запитывается от этого предохранителя.

На лямбду проводку посмотри (подогрев).

aleksei.s написал(а):
На лямбду проводку посмотри (подогрев).

У меня лямбда без подогрева, одноконтактная.

Я уже думал по этому поводу, но все равно спасибо.

Вот я сегодня и попробовал, и конечно разобрался. :)

Проблема была в следующем: как и советовали проводка к форсунке была повреждена возле крышки двигателя.
Вот как было:

4fb7c4f9c511.jpg

Перетерся провод от вибрации и коротил:

109f31ee4777.jpg

Я думал как защитить все эти провода от перетерания и температуры двигателя в будующем, и уложил их в резиновый шланг разрезанный вдоль(какой был в багажнике тот и использовал):

d90d0e6524e2.jpg

После этого замотал все матерчатой изолентой:

95934fbecd3f.jpg

Вот как стало, думаю уже надежнее:

de87d214a5e5.jpg

В результате предохранитель больше не горит, машина заводится с полоборота, все в норме. :)

Спасибо всем за советы.

P.S. До сих пор верхний контакт клемы предохранителя звонится на землю, но однако все работет, и для меня это загадка.

Лента неправильная, под ней может накапливаться влага.
Она используется для салонной проводки.

Для подкапотной номер ленты:
N 105 920 02 - изолента подкапотная, высокотемпературная и очень прочная

Можно было бы жгут просто уложить в пластиковый гофрированный шланг для проводки.

ten70 написал(а):
Лента неправильная, под ней может накапливаться влага.
Она используется для салонной проводки.

Для подкапотной номер ленты:

Можно было бы жгут просто уложить в пластиковый гофрированный шланг для проводки.

Тоже подумал о гофрированном шланге, но дело ближе к ночи, негде его было взять. Кстати он бы не поплавился от двигателя ?

Вот насчет минуса на контакте предохраниетля не можете пояснить, чета не могу понять почему?

Какое сопротивление намерил?
Через обмотку бензонасоса небось звонится. :LOL:

Отключи бензонасос. :LOL:

Вот сильно упрощенная схемка:

m-motronic45.jpg

ten70 написал(а):
Отключи бензонасос. :LOL:

Вот сильно упрощенная схемка:

m-motronic45.jpg

Так при отключенном бензонасосе, и при отключенной проводке форсунки(на двигателе большой разъем круглый откручивал и замерял). :rolleyes:

Не могу понять, вроде в такой ситуации контакт подвешен в воздух, а он звонится на минус .....

Да и хрен с ним.
Неизвестно, что еще висит на этом предохранитете, а схем в эльзе на этот раритет давно уже нету. :LOL:

ten70 написал(а):
Да и хрен с ним.
Неизвестно, что еще висит на этом предохранитете, а схем в эльзе на этот раритет давно уже нету. :LOL:

Я тоже так уже подумал, главное что все работает. :rolleyes:

Спасибо за помощь, и удачи.

Назад
Сверху Снизу