Valek_SK
Мастер советчик
- Реакции
- 2
- Авто
- Народная, мною очь любимая мафынка Passat
Поменял обе передние стойки, менял сам, все делал вроде бы правильно. Правая стойка ведет себя нормально, но левая, при выкручивании руля влево, ближе к крайнему положению начинает скрипеть резиновая опора, обратно выкручиваешь - скрипит чуть-чуть. Может ли резиновая опора криво встать. Верхнюю чашку затягивал, когда машину снял с домкрата. И еще вопросик по ходу дела. Под резиновой опорой есть, если я правильно понял, подшипник и сверху над ним накручивается гайка, надо ли ее затягивать (я ее затянул), когда сжал пружину она открутилась от руки. Может я передавил этот подшипник и поэтому проварачивается сама опора, хотя правая стойка работает нормально (при сбоке операции все эдентичные). Помогите советом, что делать. Неужели опять придется снимать стойку? И надо ли всетаки затягивать этот подшипник под опорой?

когда стойки собирал, на левой стойке опору вверх ногами поставил, поэтому и скрипела, перевернул - перестало скрипеть. Поездил недели 2-3 заскрипела таже самая опора и таким же скрипом. Я эту тему поднимал еще раз и посоветовали поменять сами верхние опоры на новые, и думаю, что они правы, т.к. когда поставил не правильно наверное подтер ее конкретно. В этой теме еще кое-что посоветовали, можешь почитать в разделе "Подвеска", тема "Резиновый скрип при повороте руля" от 10 апреля 2006 года. Сам буду на следующих выходных менять опоры, поменяю - отпишусь, изменилось ли что-нибудь.
  когда стойки собирал, на левой стойке опору вверх ногами поставил, поэтому и скрипела, перевернул - перестало скрипеть. Поездил недели 2-3 заскрипела таже самая опора и таким же скрипом. Я эту тему поднимал еще раз и посоветовали поменять сами верхние опоры на новые, и думаю, что они правы, т.к. когда поставил не правильно наверное подтер ее конкретно. В этой теме еще кое-что посоветовали, можешь почитать в разделе "Подвеска", тема "Резиновый скрип при повороте руля" от 10 апреля 2006 года. Сам буду на следующих выходных менять опоры, поменяю - отпишусь, изменилось ли что-нибудь.