Ошибки P0101 и P1556 Совет

• Автор темы batiskaf
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры 14К

batiskaf

Участник
Реакции
1
Город
Россия
Авто
Дизельный двигатель 1.9 TDI - AUY
Проблемы: машина стала вяло набирать скорость; подхват двигателя плавающий то на 1800, то на 2000 или 2500 об/мин; повышенный расход топлива - до 11 л./100 км.
Сделал диагностику у официалов: 2 ошибки: P0101 и P1556.
Официалы предложили заменить ДМРВ и прожечь сажевый фильтр.
P.S. Пробег: 220 000 км., ДМРВ и клапан N75 менял 2 года назад.

ВОПРОС: Помогут ли эти мероприятия или пора турбину в ремонт.

Прожечь сажеуловитель, которого нет это круто. :LOL:

Скорее всего проблема с герметичностью впуска, соответственно нет надува.

Продолжение вопросов:
1. Так ДМРВ менять или нет?
2. А что за агретат стоит у меня между передней выпусконой трубой и передним глушителем: каталитический нейтрализатор? Если да, то может ли он влиять на появление вышеуказанных проблем?

Сначало надо с утечками разобраться. Это самое простое и дешевое чтобы проверить.

Расходомер может быть еще живым.

Сегодня ради интереса в каталоге ELCATS посмотрел систему выпуска и сравнил её с системой выпуска моего автомобиля. У меня стоит деталь по виду и форме как № 1 423 991 - по каталогу: "Нейтр./Фильтр прод. сгор. диз. топл."
Так значит объеденены в одном корпусе катализатор и сажевый фильтр?

Сегодня поменял ДМРВ - машина стала болеее динамичной процентов на 60.
Буду опрессовывать систему.
В понедельник поеду к официалам - посмотрю как они собираются прожигать сажевый фильтр?!

batiskaf написал(а):
Сегодня поменял ДМРВ - машина стала болеее динамичной процентов на 60.
Буду опрессовывать систему.
В понедельник поеду к официалам - посмотрю как они собираются прожигать сажевый фильтр?!

Не забудь снять на видео, как в шаране 2001 года будут прожигать сажевый o_O Может муляж сделали, чтоб бумажку на евро4 выписали. На EDC15 сажевый реализовать невозможно-совершенно нет возможности, ни программно, ни аппаратно. :LOL: Вообще там выглядит так

Назад
Сверху Снизу