Адаптивный БИ-ксенон, автоматическая корректировка как отрегулировать?

• Автор темы Валера777
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры 13К

Валера777

Мастер советчик
Реакции
7
Город
Калининград
Авто
Фольксваген Пассат 1995 1.9 TDI
Господа форумчане, подскажите пожалуйста. Н а пасате моем В6, 2008г. стоит адаптивный БИ-ксенон, раньше свет был нормальный, сейчас же светит перед носом, можно сказать ближний как противотуманки, а дальний как ближний, все случилось мне кажется после того как я снимал акумулятор, не точно, но после того мне кажется так стало. Коректора фар нет, я так понимаю он автоматический, как исправить проблему, может есть какая нибуть возможность без шнурка и офицалов, ну наподобии обнуления сервиса и т.д., кто сталкивался подскажите пожалуйста. Спасибо.

когда заводишь машину, фары ёрзают вверх-вниз, вправо- влево??
Если нет - нужен шнурок - там ошибка.
Если да - любой стенд для регулировки фар. Заводишь машину, включаешь ближний и регулируешь руками. Передергиваешь зажигание, проверяешь.
Всё просто.

Через диагностику провести базовые установки ксенона в 55 блоке, если само собой ошибок по свету нет.

Profi VW написал(а):
когда заводишь машину, фары ёрзают вверх-вниз, вправо- влево??
Если нет - нужен шнурок - там ошибка.
Если да - любой стенд для регулировки фар. Заводишь машину, включаешь ближний и регулируешь руками. Передергиваешь зажигание, проверяешь.
Всё просто.

фары ерзают 100% проверил, адаптация работает, только вот неправильно почемуто((

Ребята, может ктото сэкономит много денег на аналогичной проблеме, а проблемка банальна. Так уж устроенно приспособление, которое в народе называют "колдун", расположенное на задней балке, оно регулирует работу автаматического коректора фар, по всей видимости когда менял резину зиму на лето, подняли машину и от провисания рычага, колдун какимто образом перескочил и начал работать в другую сторону, т.е. можно сказать отключился и фары просто вниз упали и все, залез в яму снял тягу повернул рычажок в другую сторону предварительно проверив его, движутся фары или нет, а они двигаются вверх и вниз, поставил рычажок на место и поехал. А у сервис-менов можно былобы попасть на бабки) Всем пока)

Перемещено из Оперативки

ну не колдун. датчик дорожного просвета

Dmitry.dom написал(а):
ну не колдун. датчик дорожного просвета

Сори дружище))), я не спец в этом деле. Спасибо за корректировку :good:

Валера777 написал(а):
Сори дружище))), я не спец в этом деле. Спасибо за корректировку :good:

Больше похоже, что тебя попытались развести при замене колес. :LOL:

Назад
Сверху Снизу