Как менять сайлентблоки в подрамнике

Valentin095

Просто заглянул
Реакции
0
Город
москва
Авто
skoda Octavia a4 1.6 akl 2001г
помогите пожалуйста! лазил много где, но нужной инфы не нашел!на шкоде октавии тур 1.6 2001 года потрескались сайлент блоки в подрамнике, и как их менять собственноручно,понять немогу. точнее понимать понимаю,но хочется увидеть или услышать человека который проделывал эту операцию.
возможно поменять не снимая подрамника,я так понимаю его можно приспустить, и чем выпресовать и выпресовать эти сайлентблоки?

честно сказать в книги не лазил... а вот форум излазил,пишут много про замену задних, в рычагами передних. но эти вещи я поменял.. а вот с подрамником боюсь... потому что полез я в него когда был гольф 2 сломал болт, и очень разочаровался... потому что пришлось отдавать в сервис,где с меня взяли много денег... сейчас конечно проблема не стоит в откручивании болтов... так как уже и опыт пришел... только вот к этому месту очень хочеться подготовиться... чтобы не свернуть еще чего... если не трудно хотя бы где рыть подскажите ... с поиском у меня не получается... приходиться все страницы просматривать.... хоть зацепку какую... дальше думаю разберусь...

забыл... конечно как это по правилам делать я могу в книги прочитать.. а вот как подручными способами, то только тут могут сказать... ведь в моем арсенале не большое количество инструмента и денег на него,хочеться обойтись малой кровью но готов потратить силы... )))

незнаю, направлю тебя или нет, но... на В5-м например для замены сайлентов подрамника, его снимать нужно без вариантов, см. Elsa

насколько я понял ,из разговоров со слесарем,что на моей машине можно все сделать навесу. там надо открутить креставину и открутить четыре болта которые держут подрамник он должен опуститься на нужное растояние.только вот нормальные приспособления для того чтобы провести остальные манипуляции с сайлентблоками не нашел пока...
так что если есть у кого какие мысли.буду рад.

Valentin095 а посмотреть Elsa на предмет твоего ремонта, это не мысль? :)

Я снимал подрамник, потому что подручными средствами выдавить сайлентблоки из него нереально! Я выдавливал 5-ти тонным домкратом, упирая его в 3-х тонную плиту и эта плита немного приподнялась :yahoo:

Назад
Сверху Снизу