дворники болеют

• Автор темы DENISOFF
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры
DENISOFF

DENISOFF

Участник
Реакции
0
Город
None
два дня назад прикупил гольфа по случаю :rolleyes: и сходу столкнулся с проблемой дворников :( в поиске ответов не нашёл,проблема такова не работают кроме самого быстрого режима и при выключении останавливаются в том месте на котором выключил,жмёш на брызгалку вода идёт дворники не двигаются,задний работает нормально.Ставил другую 19 и 99 релюшку, вобще снимал её всё без изменений :blink: разобрал подрулевой переключатель все в идеальном состоянии,залез даже в моторчик дворников тоже не нашёл ни чего подозрительного.предохранители проверил в самую первую очередь :) а у нас ща дожди вопщем грусно как то постоянно дергать ручку и ловить их в нижнем положении :blink: может кто сталкивался с проблемой?

Гольф то какой - первый или пятый???

PS Проверь, есть ли постоянный плюс на моторе.

при включёном зажигании есть 12 вольт на чёрном с белой жилой проводе :( при переключении режимов только на самой большой скорости ещё на одном появляется питание.где ещё копать :ph34r:

Реле поменяй

DENISOFF написал(а):
при переключении режимов только на самой большой скорости ещё на одном появляется питание.

Это не есть правильно.
Рэле должно подавать питание на 5 контакт в колодке (53m контакт реле)
У моторчика это зеленый провод. Сигналом для этого служит появление плюса на 4 контакте.
Смотреть здесь.

DENISOFF написал(а):
два дня назад прикупил гольфа по случаю :rolleyes: и сходу столкнулся с проблемой дворников :( в поиске ответов не нашёл,проблема такова не работают кроме самого быстрого режима и при выключении останавливаются в том месте на котором выключил,жмёш на брызгалку вода идёт дворники не двигаются,задний работает нормально.Ставил другую 19 и 99 релюшку, вобще снимал её всё без изменений :blink: разобрал подрулевой переключатель все в идеальном состоянии,залез даже в моторчик дворников тоже не нашёл ни чего подозрительного.предохранители проверил в самую первую очередь :) а у нас ща дожди вопщем грусно как то постоянно дергать ручку и ловить их в нижнем положении :blink: может кто сталкивался с проблемой?

Ставил другую 19 и 99 релюшку, вобще снимал её всё без изменений

В редукторе моторчика должн быть концевик.

на 5 контакт питание приодит постоянно на 4 на 3 скорости :unsure: попробую разобраться в схеме и прозвонить поэтапно B)

ten70 написал(а):
В редукторе моторчика должн быть концевик.

концевик это разорваное кольцо для доводки дворников в нижнее положение,на нём и поводке нет повреждений,там всё в идеальном порядке.

А релюхи которые ставил точно рабочие? А то у меня на ТАЗЕ еще такаяже бойда была все прозвонил и мотор разобрал, в итоге релюха не исправной оказалась! Релюхи(нового образца) стоят такиеже и они взаимо заменяемы, сам себе поставил от таза только с програмируемой паузой, все летает! :)

DENISOFF написал(а):
на 5 контакт питание приодит постоянно на 4 на 3 скорости :unsure: попробую разобраться в схеме и прозвонить поэтапно B)

Я имел в виду номер контакта в блоке реле. Вынимаешь реле - там цыфирки выдавлены.
Еще раз рекомендую проверить прохождение + на 4 контакт реле (нумерация по посадочному месту) от переключателя. На реле это 53S. Сдается мне, что его там нет - это единственное место, где пересекается обе малые скорости ( и пост. и прерыв.) и доводка на место.

И полазь чуток на этом сайте по схемам, я не заморачивался на год выпуска и движок, а то вдруг у тебя немного отличается.

всем спасибо за внимание!позырил схему и прозрел :wacko: какойто умник воткнул реле не туда :mad: переставил все заработало :blum: продолжаем разговор где стоит мозг ABS если на полу у пасажира под ногами то у меня его нету лампа горит постоянно чё делать.может смогу довести авто до ума и возрадуюсь немецкому автопрому :D

У меня под задним сидением, слева, на половину в балку спрятан, по проводам увидишь! B) А зачем тебе ЭБУ, тебе ноут и адаптер с ВАГКОМом нужен. Посмотреть что за ошибки и стереть их это может помочь. У меня после снятия АКБ ошибки почемуто не скидавались в ЭБУ АБС и АИРБЕГА, а ноутом все ОК.

у меня вопще не работает ABS и педаль как ватная :huh: а ноутбуков у меня целый магазин :D я их продаю ;)

Тогда темболее надо сделать диагностику! Вагком на этом сайте есть, ноут есть осталось адаптер схемы здесь тоже есть, если в этом не соображаешь купи пригодится, темы сдесь уже не однократно обсуждались! Считаешь ошибки там видно будет! А методом тыка можно долго ремонтировать! :)

ЗЫ Пока можно датчики колес проверить, два разъема под задним седением и два под капотом, сопротивление должно быть около 1кОм.

DENISOFF написал(а):
у меня вопще не работает ABS и педаль как ватная :huh: а ноутбуков у меня целый магазин :D я их продаю ;)

А ABS точно есть? У тебя в подписи ABS - это код мотора или атиблок. система? :)

ABS точно есть :rolleyes: от обычных тормозов я привод ABS отличу ,тем более датчики на колёсах есть,неужели ни кто не знает где в Фольксваген Гольф мозг ABS стоит :( гольфисты отзовитесь :ph34r:в подписи код мотора озверевшего без тормозов :blum:

Я же писал! Под задним сидением должен быть!

Ищи под задиним сидением :ph34r:

Не под задним сиденьем нет ни чего кроме проводов от датчиков,я туда всякое барахло складываю :D чтоб багажник не захламлять.А вот на полу у пасажира есть углубление там лежит блок управления коробкой и рядом лежит большой такой B) разьём чтото мне подсказывает что там он и должен быть :ph34r: надо сьездить на разборку и попросить у них блок примерить туда ;) 100$ хотят гады за блок :mad:

Назад
Сверху Снизу