восстановление потолка, нужен совет.

• Автор темы kuzadenis
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

kuzadenis

Профессиональный советчик
Реакции
83
Город
Москва
Авто
Golf 3 2.0 gti, golf 5 gti, Audi S4 B8
Гольф, 96год, потолок с люком. Мягкий(ткань, приятная такая, светлая)
Все бы хорошо, но есть беда: Провис! Провис глобально, задняя часть почти вся, спереди точечно на перегибах, по стойкам.

Перетягивать чем либо не хочу, т.к. мне нужен полный сток!

1)клеить мой отпадает? Хорошо не получится?
2)ищем целый бу, ставим. Едем на химчистку...и он расклеивается. Можно попасть так? Или у них правильная химия, потолки не расклеивает?

Хочу хорошо, чисто, и по родному(((

kuzadenis написал(а):
Гольф, 96год, потолок с люком. Мягкий(ткань, приятная такая, светлая)
Все бы хорошо, но есть беда: Провис! Провис глобально, задняя часть почти вся, спереди точечно на перегибах, по стойкам.

Перетягивать чем либо не хочу, т.к. мне нужен полный сток!

1)клеить мой отпадает? Хорошо не получится?
2)ищем целый бу, ставим. Едем на химчистку...и он расклеивается. Можно попасть так? Или у них правильная химия, потолки не расклеивает?

Хочу хорошо, чисто, и по родному(((

Я на своей клеил сам, правда с помощником, следующим образом:

Аккуратно оторвал до люка (у меня тоже люк) всю заднюю часть потолка, затем взял шпатель (можно что то другое) на него клей "момент" и аккуратно размазал по потолку в виде полосы, затем работал валиком (можно чем то другим), и так до конца потолка. Почему полосками? Потому, что клей быстро схватывал, тем более дело было летом.
Результат - 2 года и ничего не провисает...

Я описал свой опыт...

а внешне что вышло?
видно переход и то что клеено?
На ткань смотрю, смотреть страшно, такое ощущение что она совсем тонкая и весь клей через нее и выйдет..
я этого и боюсь, что получится хреново и все равно придется потолок менять.

Я свой переклеил, отчетов о работе полно на сайте, клеил Титаном он прозрачный и сохнет не моментально, ну ткань пришлось покупать, конечно. А не снимая подклеить наверное хорошо не получится.

свой родной переклеивал. Ткань отдирай, потом постирай ее. Все дело в выборе клея, тогда родная ткань не промокнет от него. Клеил на аэрозольный клей. Да, еще саму поверхность потолка надо зачистить от остатков паролона.

только дам 1 совет-вначале приклей ткань полностьб, а потом уже вырезай отверстия под люк, козырьки и тд. А то можешь не состыковать)

На счет старой ткани не скажу - сразу выкинул. Приклеивал светло-серый карпет, что продается в автомагазинах (хорошо тянется и скрывает мелкие неровности), ксати там же и клей покупал специальный в балончике. Конечно получилось не как заводское, но гораздо лучше чем было - все чистенько, ровненько и глазу приятно. Да, намучился отчищая потолок от старого поролона с клеем.

себе клеил на титан для потолочной плитки держит отлично!!!

черная алькантара :good:

Назад
Сверху Снизу