Ошибка 101117 1,9TDI 1Z

UAZIK

Мастер советчик
Реакции
30
Город
Украина Кривой Рог
Авто
VW Passat Variant 1.9TDI 1Z 1996 г.
Уважаемые гуру диагностики, подскажите плиз по коду ошибки, второй раз она появляется при диагностике: 101117 - Сигнал нагрузки на клемме генератора DF и чуть ниже пишет 27-10 Недостоверный сигнал - непостоянно. На работу мотора я думаю эта ошибка не влияет, т.к. никаких изменений в сторону ухудшения работы не заметил, но всё-же хочется знать что это озачает. :hat:

Ап, народ не пройдите мимо, дайте инфу... :clapping:

по коду ошибки, второй раз она появляется при диагностике: 101117
чем тестил? что за код? у Вага нет такого кода неисправности :hat:

ошибка 01117.
неисправность либо реле-регуляторе либо генераторе.
снять и почистить генератор, проверить щетки, проверить напряжение.
завышенное напряжение говорит о усталости реле-регулятора.

Диагностировал ВАГ- Лайтом, прога на русском языке, кабель KKL наверное китайский, в принципе посмотрел все групы и TDI Timing, показал вышеозвученную ошибку и немного завышены показания ДМРВ(у меня механически заглушен EGR может поэтому и цифры выше). Попробую сделать ТО генератору и потом опять проверю.

При заглушенном ЕГР повышенные показания расхода воздуха это нормально, а что касается ошибки, при отсутствии сигнала о нагрузке генератора зимой не включиться дополнительный подогрев тосола. А вообще ездить можно...

Спасибо Всем, я всё понял, буду работать в нужном напрвлении. :hat:

Народ кто в курсе подскажите уже второй раз обнуляю ошибку при подключении шнурка к ЭБУ, выдаёт непонятную ошибку со всеми нолями: 00000 -код ошибки ; 00 -непостоянно спорадическая. За каждым удалением их накапливается 3-4 ошибки, в работе мотора каких либо изменений не чувствую, но раз ошибка появляетя регулярно, хотелось бы знать куда копать дальше. :hat:

5e7252acb1403f89b63381e174f75fc8b25aad181755617.jpg

... вроде как, окончание вывода кодов неисправностей... не "error" это...
... :hat: :drinks: ...

Спасибо Kateika, я в Яндексе забил поиск и нашёл точно такой-же комментарий, только не смог понять что значит -Окончание вывода - может расшифруешь на понятном языке? :drinks:

-Окончание вывода- Попробую на примере диагнозы блинк-кодами (т.е. на древних...). Поскольку лично сталкивался. Вобщем, запускаешь диагнозу, считываешь первый код, потом считываешь второй (если записаны...) когда в памяти они закончились выдаётся код четыре нуля. означает типа - все имеющиеся коды прочитаны и в памяти других кодов нет, показ окончен... Это на диагностике "медленными кодами".
Почему появляется(записывается) на "быстрых" - :unknw:, не знаю, у мну, такого небыло... но такое встречалось у других.
... :hat: :drinks: ...

Так может надо проверить все электронные блоки авто и после опроса-удаления возможных ошибок этот код удплится?

Назад
Сверху Снизу