выбираю триммер что скажете

• Автор темы Радислав
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры
Радислав

Радислав

Мастер советчик
Реакции
21
Город
Москва
Авто
vw jetta 90г, KIA Sportage 2001, Pajero Pinin 2003 - проданы. Hyundai Tucson 07г - в процессе испытаний.
Я бы выбрал второй. Две ручки, причем управление на ручке, можно долго работать руки не так устанут. Бензобак опять же больше.

ну что тебе сказать....

у меня примерно такая модель (модель 125R) - с ножом в комплекте, там еще ремень хитрый идет с ней для ношения, вообщем подвешиваешь на себя, в руках не держишь по сути, тока управляешь - вот

отзывы на яндексе тоже про эту косу почитай - я согласен с народом - коса отличная, у меня она с 06 года .

да, ломалась - заводилка накрывалась, купил новую, заменил, работает.

да, х найдешь сервис-центр когда он понадобится, но это для всей техники справедливо, одни торгаши кругом

с покупкой газонокосилки на колесиках (тоже хаска) этот триммер практически не использую, за прошлый год заводил раз всего, косил бурьян вдоль забора.

давал товарищу попользовать с ножом - он заброшенный участок окультуривал - вместо лески ставится нож - оочень лихо все выкосилось, на ура просто!

независимо от модели купи себе наушники и защиту глаз, у хаски такая есть точно, я в сервис центре когда был купил себе. только в ней кошу траву.

вот как-то так :hat:

У нас модель от Олео-Мак. Выкашивал ей 10 соток бурьяна неоднократно диском из набора. Очень экономичный двигатель. На третий год лопнула трубочка бензобака - обрезал и переобжал (подходит трубочка от капельницы за 7 рублей).

Наушники одеваю, без них плохо. Очки потеют, не знаю как с этим бороться, задалбывает конкретно. Может купить сетчатую маску?

Тележка лучше.Быстрее косит,траву в бункер собирает,ноги чистые,не в травяной зелёнке.

WRH2E написал(а):
Тележка лучше.Быстрее косит,траву в бункер собирает,ноги чистые,не в травяной зелёнке.

+1 если чистовой ровный газон. Но если косогоры косить или между кустов то однозначно тример.

помню как раньше косил тримером, мучился граблями потом все это собирать...

Кусты надо сажать так,чтобы между ними можно было ходить,не разрывая одежду.

Радислав написал(а):
есть на примете два одинаковых триммера:
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...9&hid=90720
и
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...6&hid=90720

что скажете и посоветуете?
спасибо

Это косы разного уровня.
Разница между ними в том, что у Штиля однотактный двигатель, а у Хитачи двухтактный. Двухтактник более тяговитый.
Примерно если сравнивать бензиновый и дизельный двигатель на авто.

Именно поэтому в комплекта у Штиля идет только катушка с леской, а у хитачи леска и нож.

Штиль только для кошения небольшой травы, нож он просто не потянет, а вот на хитачи посташишь нож и можно даже кустарник (типа сирени) косить легко. Поэтомк у хитачи и две ручки и антивибрационная система есть.

Как итог есль косить невысокую травку, газон то Штиль он и легче и тише, а если бурьян по пояс то, Хитачи или другую модель Штиля с двухтуктным мотором.

Я себе купил Stihl FS 55, если надо травку, то катушку с леской ставлю, если что по серьезнее, то нож и вперед. Уже года 3 пользуюсь все ок.

lunya написал(а):
Разница между ними в том, что у Штиля однотактный двигатель, а у Хитачи двухтактный. Двухтактник более тяговитый.
Примерно если сравнивать бензиновый и дизельный двигатель на авто.

Именно поэтому в комплекта у Штиля идет только катушка с леской, а у хитачи леска и нож.

Давно так не веселился. :LOL:

весной прошлого года купил. За 6150 р. Пользуюсь не нарадуюсь:good: Нравится в первую очередь-легкий вес бензокосы (хоть одной рукой работай)!. Использую крученую леску 2,5-3 мм.
есть еще электрические триммеры 2 шт (когда то подарили) и 4-х колесная, бензиновая с задним приводом фирмы MTD-для стрижки газона использую. Тоже доволен качеством.

GT22GES-4.jpg

ЗЫ. на работе, у меня соседи "Агротехсервис"-ремонт садовой бензиновой техники, поэтому, тут :LOL: нормально вообщем...

Alex-Ki написал(а):
Давно так не веселился.  :LOL:

Ну да и сам поржал))), что то я заработался)) попутал двухтактный и четырех))))

+1 за Штиль FS55 характеристики цена около 10 к.р.
+ внизу стоит редуктор, а не изгиб трубы с прямой привод. Насколько я понимаю, это улучшает характеристики триммера.

Кстати, отзовитесь, кто пробовал и "рога", и "круговую рукоятку" - что в итоге меньше нагрузку на поясницу дает?

У меня "рогатая" Husqvarna 128R вешается крючком на специальный ремень и никакой нагрузки ни на руки, ни на поясницу не даёт. Пользуюсь 3 года-всё ОК.

FSerg написал(а):
Кстати, отзовитесь, кто пробовал и "рога", и "круговую рукоятку" - что в итоге меньше нагрузку на поясницу дает?

Одназначно меньше дает косилка на колесиках, да еще и самоходная. )))

У меня тример тоже с крючком на поясе - кстати ушко ломалось, приделывал от старой военной формы ушко новое. А так да, все на весу получается, только управляешь.

Corporation написал(а):
Очки потеют, не знаю как с этим бороться, задалбывает конкретно. Может купить сетчатую маску?

дополню - у меня маска как у сварщика - наушники + на лицо плоская защита.

не очки, а как маска. снизу продувается ветром и не потеет. это удобно.

вот, нашел ее

53588.jpg

купи, тебе понравится :)

первая попавшаяся ссылка на неё
(http://husqvarna.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/aksessuary/zaschitnye_naushniki_i_berushi/partner-husqvarna_naushniki_s_maskoy_orgsteklo_profi_5056653-48/)

FSerg написал(а):

имея грыжу в спине-пробовал обе модели. После часа работ с "рогами" спина болела. С круглой рукояткой и по пол-дня кошу

inkognito@ написал(а):
имея грыжу в спине-пробовал обе модели. После часа работ с "рогами" спина болела. С круглой рукояткой и по пол-дня кошу

у меня с точностью наоборот и только без грыжи...

а вобще трава то какая у автора? газон или по пояс :LOL:

Назад
Сверху Снизу