обломан метчик

• Автор темы alex200008
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

alex200008

Постоянный участник
Реакции
1
Город
россия курск
Авто
wv passat b3 1.9aaz 1992г
добрый день форумчане.подскажите,реально ли высверлить обломаный метчик?видно до меня нарезали резьбу и обломили на коллекторе.

Не реально, сталь крепка!
Стоит искать другой способ извлечения обломка.

подскажите как тогда?.обломан под самое небалуйся.

Заточи маленькую развертку типа зубильца и маленьким молотком потихоньку его раскрашивай,удаляя обломки.Или если есть возможность можно на электроискровой установке выжечь.

alex200008 написал(а):
подскажите как тогда?.обломан под самое небалуйся.

и шилом можно выбить, не очень аккуратно получается правда

шилом пробовал.оно ломается.буду пробовать дальше разламывать метчик.по чуть чуть крошится вроде.а если нагреть попробовать и по чуть чуть выбивать?

Если сидит не очень глубоко,то по частям извлечёшь.Ежели глубоко,то ты попал.В основном на производстве их выжигают на искровом станке,потом аккуратно извлекают остатки.

Серной кислотой можно попробовать метчик подтравить, а потом извлечь.
Однажды пришлось это делать, а кислоту из акку добывать. :LOL:

Вут написал(а):
Можно и самому такой сделать

аха :) только что-то никто не предложил изготовить его самостоятельно, делов как "два пальца обос...ть " :LOL:

Только чтобы их обоссать нужен свободный доступ к телу для точной подгонки рогатки.Пройдено уже давным-давно.И сталь нужно получше брать.

не ну для М16 можно, а для М8-М10 фиг оно сработает...

WRH2E написал(а):
Только чтобы их обоссать нужен свободный доступ к телу для точной подгонки рогатки.Пройдено уже давным-давно.И сталь нужно получше брать.

шутку не понял? :) я ведь специально закавычил и смайлик соответствующий :)
теретически это возможно, но для этого нужно как минимум работать на инструментальном заводе или иметь очень -очень хорошие знакомства там и то, не думаю, что успех будет гарантирован по материалам и изготовлению. :hat:
что касается подгонки, так это делается по такому-же, но не обломанному метчику.
p.s. а если обломится самодельный экстрактор, то вот тогда это в самом деле будет трындец, уже не раскрошить будет

Назад
Сверху Снизу