Свист в районе системы ГРМ, двигатель AHF Свист в районе системы ГРМ, двигатель AHF

SergeyMA

Участник
Реакции
0
Город
Мытищи МО
Авто
Шкода Октавия 1.9AHF
Добрый день, помогите в решении возникшей проблеммы...
Машина Шкода Октавия, двигатель AHF...
Ремень ГРМ менял год назад, проехал после этого тысяч 10 км...
Проблемма в том что на холодную начался свист, как будто подшипник сухой попискивает...
Как только двигатель прогреется писк исчезает. Грешил на ролики ГРМ, но там все вроде нормально, сервис подтвердил при диагностике.
Снял пластиковый кожух ГРМ и из распылителя слегка брызнул водой на ступицу большой шестерни, которая приводит распредвал в движение - свист исчез., когда влага испарилась снова начало свистеть до прогрева двигателя.
Что делать ? как лечить ?
С уважением,
Морозов Сергей

если ролик не качественный, или его перетянули при натяжении, такой эффект более чем реален.

у тебя скорее ремень не ГРМ свистит, а генератора. ищи, тема уже избита на форуме

syroman написал(а):
у тебя скорее ремень не ГРМ свистит, а генератора. ищи, тема уже избита на форуме

ремень гены если свистит, его хорошо слышно.
кстати проверить не сложно, снять ремень и проверить обгонную муфту генератора +ролик натяжной.
его замена вместе с ремнем грм.

Спасибо за ответы! Но ... свистит не ремень и не ролик генератора. Свист четко локализуется в районе шестерни распредвала. Тем более минимальное количество влаги этот свист убирает.
Я так понимаю надо искать причину в натяжении ремня ГРМ?

по крайней мере попробовать можно.

SergeyMA написал(а):
Тем более минимальное количество влаги этот свист убирает.
Я так понимаю надо искать причину в натяжении ремня ГРМ?

Скорей всего он и есть

Я источник шума нахожу, поли водичкой. Если правильно натянут ремень, то скорее всего, проблема в качестве ремня. У меня тоже ГРМ свистел-вылечил заменой ремня на др. производителя.

Назад
Сверху Снизу