Вопрос про двигатели VW Golf 2.

• Автор темы Norbi
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 2

Norbi

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Подскажите плз:
1. При продаже авто иногда говорят, что в ПТС например 90 л/c, а в реале 129. Как это проверить? И реально ли вообще.
2. Сколько примерно ест бензина в городе движок PL(1.8, 129) и большая ли разница будет если взять машину с двигателем попроще, например 1.8 107 л.с.
3. От чего вообще зависит расход, от литража или лошадей?
4. Велика ли разница, например, между PL 87г.в и PL 91 г.в?
5. Вопрос бывалым: Ощутима ли разница в динамике/поведении машины например с двигателем RP (90лс) или PL(129). Насколько разнИца расход бензина. Может не стоит и заморачиваться, с поисками достойного PL?:)
6. Зная качество нашего бензина, есть ли смысл лить 95, а не 92 в PL?

В общем суть всех этих вопросов в выборе между нижнеми и верхними двигателями 1.8.

Заранее огромное спасибо! ;)

1.проверить? никак. ну естественно что на одновальной башке 129 не получишь.
2.PL вроде от 13 ест в городе
4. динамика очень большая. во-первых из-за кол-ва лошадей, а во-вторых из-за разных систем впрыска...моновпрыск медленный до нЕльзя.

Тоныч написал(а):
1.проверить? никак. ну естественно что на одновальной башке 129 не получишь.

если не считать двигателей с G60 ;)

Norbi написал(а):
Подскажите плз:

1. При продаже авто иногда говорят, что в ПТС например 90 л/c, а в реале 129. Как это проверить? И реально ли вообще.

Смотришь здесь, справа вверху переключение на english
т.е. смотришь по номеру двигателя: по первым буквам, они указывают на модель двигателя.

А вообще неправильное указание мощности приводит к отказе в выплате страховки, так что это все не есть гуд.

2. Сколько примерно ест бензина в городе движок PL(1.8, 129) и большая ли разница будет если взять машину с двигателем попроще, например 1.8 107 л.с.

кажется там же на сайте немецком и есть точная сводка.

3. От чего вообще зависит расход, от литража или лошадей?

Я бы сказал, что и от того и от другого. Причем литраж зависит на расход гораздо больше.

Посмотри на сайт внимательно, в нем найдешь точно все ответы на твои вопросы. В динамике между 90 и 129 конечно же, смотри на разгон до сотни.
Качество нашего бензина... ну если учесть, что 95 - это 92 с добавками, а 98 - это 92 с гораздо большим количеством добавок... :(((

1)А ты прпоедь и увидешь.129 сразу поджимать буду, а 107 вяловато будут тянуть аппарат.
2)129 будет хавать меньше.Объясняю:На слабом моторе тебе придется все время крутить мотор за 2,5 тысячи, поэтому и расход большой, а на 129 сил там все на холостых будут ехать.Ну максимум расход будет отличатся на 0,3-0,4 литра.
3)Я хз по этим моторам
4)ну по моему мнениею РП это самый кжасный мотор.Может только я так думаю.Но я также думаю, что все моно дерньмо полное.Разница будет огромная.
Я срвнивал 1,8 РП 902 сил и 2Е 115 сил на пасе Б3.Это небо и земля.115 сил идет значительно лучше.Мотор не так напрягается.
5)Я когда у меня был 1,8 РП пассат Б3 лил по возможности 98, в основном 95.
От 92 у меня сразу лямы летели.На 95 лям менял где-то раз в 30-35 тысячь км.

Я немного поспорю с Passat_RP
то, что ты говоришь - справедливо, когда соотношение л.с./10 кг массы лежит в пределах около 0,5. Все что около 0,7 считается просто соответствием движка массе, а вот чем ближе к единице и выше - это разряд автоспорта. Точной ссылки на эти коэффициенты дать не могу, но всплыло в памяти. Есть еще один показатель, на который делят производители свои машины, это время до набора скорости равной 100 км.ч.
17 сек и более - крайне экономичный двигатель
14-17 сек средняя экономичность
10-14 сек уже намек на спортивность
менее 10 - спорт... на разных уровнях.

У меня просто сейчас созрел вопрос, это где же надо жить, чтобы можно было выбирать не только сохранность кузова второго гольфа, но еще и из многочисленного ассортимента движков???

Я говорю из опыта 1,8РП и 2,0 115 сил и 2,0 136 сил.

Разница между 2,0 85 кило и 1,8 не ощутима вообще.Разница между 136 сил и 115 сил есть, где-то 0,4-0,5 литра.

А так я взял дизель.Штука классная.Мощная и не "жручая".

Спасибо за ответы.
Я в Питере живу. Главное задаться целью, а найти думаю можно будет и кузов и движок в адекватном состоянии:)

Ищи в хорошем состоянии кузов.Мотор и подвеска джело исправимое.

А вообще на рынке сейчас такие помойки продают....ужас смотреть....

В Питере не найдешь... ИМХО...

Storm-spb написал(а):
В Питере не найдешь... ИМХО...

Надо искать. Вот только недавно видел где-то, Гольфик 2, 89 год, PL,кузов в идеале, проблемы с электрикой и движком. 2500. Если всё так, то лечится, и вперёд!

Назад
Сверху Снизу