Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Прикуриватель и электронные часы накрылись одновременно. Слу Собственно в названии темы B3
Здравствуйте! Вчера вечером одновременно (!!!) отказался работать прикуриватель и погасли электронные часы на щитке (под спидометром). Накануне использовал прикуриватель для работы электронасоса (лодку качал). Раньше так тоже делал проблем никаких не было - насос автомобильный. Дальше интереснее: часы "пошли" сами по себе. Имеется ввиду что они то затухали, то "включались" самопроизвольно. При этом практически время не менялось. Сегодня возвращался домой (около 600 км). Прикуриватель так и не заработал. Часы "помаргивали" время от времени, но время шло само по себе. Что бы это могло быть? Предохранитель? Поиск поюзал, но ничего не наюзал. Может плохо юзал? Помогите советом, люди добрые!
буду шестьсот шестьдесят шестым в списке поблагодаривших вас!
Всё просто. Я к сожалению не знаю где он находится и как выглядит. Мне стыдно, но сути дела это не меняет. С физикой в школе не дружил. Зато дружил с сольфеджио, которое как не странно в этом вопросе не помогло. Короче, посмотрел мануал, схемы, но так и не разобрался где искать предохранитель на прикуриватель и как проверить напряжение на приборке. Лошок, что скажешь Поэтому, если не сложно, так сказать, на пальцах объясните. А то "страх неизведанного" в вопросах электрики меня не столько пугает, сколько напрягает
А на крышке блока предохранителей не написано?
Нет? Ну тогда добро пожаловать в Базу Знаний - там есть полное описание БРП на G3. На B3 и B4 они такие же.
Я больше скажу - на прикуриватель и часы предохранитель один.
Правда, часы на панели (при умершем предохранителе) включаются при включении зажигания.