Прикуриватель и электронные часы накрылись одновременно. Слу Собственно в названии темы B3

• Автор темы АСФ
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

АСФ

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Россия, Санкт-Петербург
Авто
Passat RP 1.8 Mоновпрыск Джетроник 1990г Универсал
Здравствуйте! Вчера вечером одновременно (!!!) отказался работать прикуриватель и погасли электронные часы на щитке (под спидометром). Накануне использовал прикуриватель для работы электронасоса (лодку качал). Раньше так тоже делал проблем никаких не было - насос автомобильный. Дальше интереснее: часы "пошли" сами по себе. Имеется ввиду что они то затухали, то "включались" самопроизвольно. При этом практически время не менялось. Сегодня возвращался домой (около 600 км). Прикуриватель так и не заработал. Часы "помаргивали" время от времени, но время шло само по себе. Что бы это могло быть? Предохранитель? Поиск поюзал, но ничего не наюзал. Может плохо юзал? Помогите советом, люди добрые! :hat:

АСФ написал(а):
Поиск поюзал, но ничего не наюзал.

Предохранитель первым делом проверить. Часы в приборке... Проверть наличие напряжения на приборке. Опять предохранитель.

АСФ написал(а):
...Прикуриватель так и не заработал...

И что тебе мешало посмотреть предохранитель,страх неизведанного ?

буду шестьсот шестьдесят шестым в списке поблагодаривших вас! :clapping:

Всё просто. Я к сожалению не знаю где он находится и как выглядит. Мне стыдно, но сути дела это не меняет. С физикой в школе не дружил. Зато дружил с сольфеджио, которое как не странно в этом вопросе не помогло. Короче, посмотрел мануал, схемы, но так и не разобрался где искать предохранитель на прикуриватель и как проверить напряжение на приборке. Лошок, что скажешь :LOL: Поэтому, если не сложно, так сказать, на пальцах объясните. А то "страх неизведанного" в вопросах электрики меня не столько пугает, сколько напрягает :hat:

Если верить мануалу,то № 21.Читай внимательно !!!

АСФ написал(а):
посмотрел мануал, схемы, но так и не разобрался где искать предохранитель на прикуриватель и как проверить напряжение на приборке.

А на крышке блока предохранителей не написано?
Нет? Ну тогда добро пожаловать в Базу Знаний - там есть полное описание БРП на G3. На B3 и B4 они такие же.

Я больше скажу - на прикуриватель и часы предохранитель один.
Правда, часы на панели (при умершем предохранителе) включаются при включении зажигания.

Точно! Разобрался! Действительно 21. Заменил-всё в порядке. Спасибо вам большое. Буду штудировать матчасть))) :drinks:

Назад
Сверху Снизу