096 CFK

• Автор темы userofapocalypse
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
  • Теги
    акпп 096

userofapocalypse

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия
Авто
VW Golf 3 1.8 ABS 94г.
Привет всем!
Расскажите что за коробка такая, какие больные стороны, какое масло лить

А что конкретно интересует?? Коробка как коробка, только отдавайте себе отчет в том что ресурс любой уже выработан. Просто по времени эксплуатации

А какой у неё ресурс?

При грамотной эксплуатации и проведении соответствующих ТО (не попадалось ни разу) максимум что встречал 240 тысяч.

Ну в чём грамотная эксплуатация заключается?)) Какое маслецо лить?

не в масле дело а в голове хозяина. у меня прошла 715тыс с одним ремонтом. не буксовать, греть зимой, промывать радиатор, следить за исправностью двигателя, тормозов, ступичных подшипников и тд.

Нормальная коробка, отъездил два года, менял 2 раза масло. Один раз ремонтировал, так как дергала со 2 на 3, устранил промывкой гидроплиты, теперь не дергает.
Диагностируется клайн адаптером. Масло лить лучше мобил220.

Viktor@Passat_9A написал(а):
При грамотной эксплуатации и проведении соответствующих ТО (не попадалось ни разу) максимум что встречал 240 тысяч.

бггг.... мне еще 30к кататься :D

с 010 по другому. там отсутствует электроника, поэтому она будет ездить пока ее сам не убъёшь.

а какая больно электроника в 096? обычный автомат

userofapocalypse написал(а):
а какая больно электроника в 096? обычный автомат

Говорят же по сравнению с 010 коробкой автомат, у которой вообще электроники нету, ни соленоидов ни шлейфов, ни датчиков никаких. Была у меня такая - гонял на ней года 3, так и не удалось сломать.

а сейчас ты имеешь судя по подписи как раз 096, имел с ней проблемы?

userofapocalypse написал(а):
а сейчас ты имеешь судя по подписи как раз 096, имел с ней проблемы?

Да имел и сейчас имею :LOL: Датчик температуры ATF на шлейфе неисправный. Уходила в аварийку из-за него. Мозги обманул немного и уже езжу год так. Все никак не поменяю шлейф. Соленоиды звонятся не очень хорошо, сопротивление завышено. И еще на холодную задержка переключения со 2 на 3. :LOL:
Кстати давление масла в коробке мерял, значения вроде в норме только скачут сильно. Надо видео заснять. Показать здесь народу, может скажут что.

Назад
Сверху Снизу