Лак откалывается

• Автор темы rusv
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

rusv

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Привет ФСЕМ!

На passat b4 в нескольких мастах откололся лак,
краска на месте. Машина не крашена 99%.
Самое обидное - на крыше :mad:
так в принципе не напрягает но хотелось бы знать:
1- почему
2- можно ли это сделать, где, как, сколько (МОСКВА и обл)

Заранее спасибо.

!!! Машина крашена - ОДНОЗНАЧНО, причем хреново! Сам по-себе, даже на жигулях, лак не откалывается.

1. Даже если машина не крашена, то скорее всего дефект появился в результате попадания води (влаги) в микротрещины в структуре лака - вода замерзала и рвала потихоньку лак... раз за разом... с каждой поездкой...
2. Можно, как пример - Пожарник (Сходня).
3. Надо полировать машину регулярно: основательно - хотя бы раз в два года, защитную - раз в 4-7 моек.

Народ, о чем вы?!
Вспомните! Лет 10-15 назад никакой нахрен "химии", типа шампуни или палирольки, у нас в "Совке", в помине не было! Мыли обычной водичкой, иногда с совковой шампунью для волос. А морозы были такие же, если не круче. Только лак, даже на десятилетних "Жигулях" не трескался.
Структура лакокрасочного покрытия напрямую зависит от соблюдения технологии его нанесения!

Лак частенько начинает сползать, если долго машинка на солнце эксплуатировалась.

Лак откалывается, если при покраске лак был нанесен на высохшую краску.
так мне объяснил знакомый жестянщик. У меня облез на капоте, сказали перекрашивать целиком.

Лайновский написал(а):
Лак откалывается, если при покраске лак был нанесен на высохшую краску.
так мне объяснил знакомый жестянщик. У меня облез на капоте, сказали перекрашивать целиком.

ты хотел сказать : на НЕвысохшую... "база" сохнет при правильных условиях покраски 15мин между слоями и около 30-90 минут после последнего слоя. лак кладется на СУХУЮ базу! иначе через год обеспечена преславутая "сыпь" на поверхности лака.

я ответил так, потому, что хозяин машины утверждает что она 99% не перекрашивалась. хотя, остается во внимании и этот 1%...

RUS 32 написал(а):
!!! Машина крашена - ОДНОЗНАЧНО, причем хреново! Сам по-себе, даже на жигулях, лак не откалывается.

А я и не говорю что лак откалывается сам по себе.
Был маленьнький скол от камня ... потом поползло (примерно через 1.5-2 года диаметр 5см)

Так в итоге что делать?

Можно ли залить эти места лаком, проссушить, полирнуть???
Или КАК???

andrr написал(а):
Так в итоге что делать?

локальный ремонт!
залить/замазать лаком, просушить и заполировать.

У меня над глушителем, в нижней части заднего бампера кусок краски отвалился, размером около 10 см :(

В случае с лаком однозначно перекрашивать,т.е. все с полной подготовкой,если для себя.А если на продажу,то можно попробовать и более экономичные варианты :D ! А на бампере все проще,в любой малярке,думаю,помогут.Только если бампера окрашены в цвет кузова,то придется краску подбирать,особенно трудно подобрать серебристые металлики (в тон частенько промахиваются) :ph34r: !

Назад
Сверху Снизу