Летняя резина на Volkswagen Vento 1992г

• Автор темы RomikB
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры

RomikB

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Russia, Kaliningrad
Авто
VW Vento GT 1.8 ABS 1992г
Подскажите какую резину желательно поставить?

185/60/R14
185/65/R14
195/60/R14

Или какую нибудь другую?

Читал уже, меня интересует не то что можно, а то что желательно ;)

В мануале у тебя указаны размеры:
185/60/14 или 195/55/15

у меня и летом и зимой размер резины 185/65
стоит литье R 14

_Freeman_ написал(а):
В мануале у тебя указаны размеры:
185/60/14 или 195/55/15

Ну 15-ых дисков у меня нету, да и 55 - это мало будет на наших дорогах.
А насчет мануала - так ему уже 13 лет, поэтому в основном интересует мнение людей попробовавших разные размеры.

Madi написал(а):
стоит литье R 14

А почему выбрал именно такую резину?

RomikB написал(а):
Ну 15-ых дисков у меня нету, да и 55 - это мало будет на наших дорогах.
А насчет мануала - так ему уже 13 лет, поэтому в основном интересует мнение людей попробовавших разные размеры.

55 - маловато? Вообщето это зависит от ширины профиля. То есть 300х55 и 150х55 - это разные вещи. В первом случае, высота будет около 150мм, во втором-же - 80мм.

Летом 195х50х15. Полёт нормальный.

RomikB написал(а):

Причем тут 13 лет? У тебя чего, машина растет что ли? Или размеры арок увеличиваются? :LOL:

Размеры резины зависят только от размера твоих арок.
К тебе влезет только 185-65/R14, больше 65 уже будет криминально - цеплять арки.

RomikB написал(а):
Читал уже, меня интересует не то что можно, а то что желательно ;)

Нихрена не понял фразы,наверное,учил русский плохо.

Всё понял. Последний вопрос:

Обьясните пожалуйста в чем разница 185/60 и 185/65? Имееться ввиду технически, а не размер...

RomikB написал(а):

Обьясните пожалуйста в чем разница 185/60 и 185/65? Имееться ввиду технически, а не размер...

Высота резины в процентах по отношению к ширине.
Короче 60 против 65 это высота колеса будет приблизительно ниже на 2 см, ну и длина окружности поменьше.
Будь готов, что спидометр буден на 3% меньше показывать и пройденое расстояние тоже если 65 поставишь.

поставь 195\50\15 правда придеться купить новое литье... но это будет и нормульно смотреться

ten70 написал(а):
RomikB написал(а):

Высота резины в процентах по отношению к ширине.
Короче 60 против 65 это высота колеса будет приблизительно ниже на 2 см, ну и длина окружности поменьше.
Будь готов, что спидометр буден на 3% меньше показывать и пройденое расстояние тоже если 65 поставишь.

Точно!!!!!
Ехал недавно, по спидометру 65 показывало...
Тормозит полицейский, у него на радаре ... 74 !!!
Т. к. в этот раз я следил за спидометром, то был очень удивлен.

Я и до этого что-то такое подозревал, еду по городу, а медлительность передних машин так раздражает. Видимо, по прибору 60, а на деле 70 км/ч...

венто 2е. 2 года отъездил на р15 195:55 (спидометр почти не врет) диски как новые, резина с защитой диска от ударов, арки не цепляет, авто дорогу держет выше всяких похвал, сейчас стоит шипованная с таким же размером. Последнее лето отъездил на р16 225:45, арки на ямках или при загрузке цепляют. диски не убил. в колее как корова на льду. на ровной поверхности реление - супер (спидометр заврался в конец :rolleyes: )

Madi написал(а):
RomikB написал(а):
Madi написал(а):
стоит литье R 14

А почему выбрал именно такую резину?

такая с Германии пришла...
ну я и не заморачивался, не то что некоторые :)

А у меня с Германии пришла 185/60. Наверно тоже заморачиваться не стану, возьму такуюже летнюю...

У МЕНЯ НА vento СТОИТ 195/60 R14

Назад
Сверху Снизу