Сопротивление соленоида АКПП 096 Помогите неумному человеку

• Автор темы vvoitovich
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры
  • Теги
    акпп 096

vvoitovich

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Ессентуки
Авто
VW Passat B4 Variant 2.0 2E 1994 г.
Доброго утра/дня/вечера всем! :rolleyes:
Возник вопрос - ушла в аварию АКПП 096, продиагностили мне обрыв 4 соленоида. Прозвонил с разъема, тяжело вздохнул и полез в коробку, обнаружил развалившийся разъем шлейфа. Мудрить не стал, купил новый (благо в 1001z падение цен было). Воткнул шлейф на причитающееся ему место, стал прозванивать разъем - теперь 6 соленоид в обрыве! Снял разъем, прозвонил соленоид - обрыв. Снял соленоид, посмотрел на него, вздохнул, померил еще раз - сопротивление появилось, но плавает от 12 до 160 Ом. Вопрос - соленоид на выброс, или так и должно быть (хотя для 6 норма вроде 4-6 Ом, если не ошибаюсь)? Вдогонку вопрос №2 - если на выброс, продаются ли они новые отдельно, или ехать по старьевщикам с тестером?

Только новый. Такой соленоид, даже с нормальным сопротивлением, отработавший более 100тысяч необходимо менять. Отдельно продаются.

Viktor@Passat_9A написал(а):
Только новый. Такой соленоид, даже с нормальным сопротивлением, отработавший более 100тысяч необходимо менять. Отдельно продаются.

Подскажите пожалуста номерки соленоидов(каталожные). Когда у меня вышел со строя соленоид, я не нашел нового. Ничем не бъется. Поставил б.у. Спасибо.

Соленоид шифтовой:
095-927-331A VOLKSWAGEN
5A-537 OLD-TRANSTAR
75421A TRANSTAR
Соленоид рег давления EPC
095-927-333 VOLKSWAGEN
5A-536 OLD-TRANSTAR
75431A TRANSTAR
Как правило в оригинале не поставляются

По Экзисту не бьется не один из номеров (кроме Vag) o_O

Serg171 написал(а):
По Экзисту не бьется не один из номеров (кроме Vag) o_O

Так его в Экзисте и в наличии нету. Я на рынке купил, правда переплачивать пришлось - за аналог цена в интернете от 900 до 1500 руб, а с меня 2000 содрали.

Назад
Сверху Снизу