Не открывается багажник.

• Автор темы slonikdva
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры
slonikdva

slonikdva

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Latvija
Авто
Honda Civic 4D 1.8 2007g.benzin.sedan.
Вообщем обшивку снял. Там весь механизм был покрыт белым налетом. Обработал WD-40.Вроде все чисто. Но срабатывает не всегда. Сам электромагнит тянет шток. Но иногда как бы не дотягивает почему-то до конца. И тогда ручкой не открыть дверь. Щелкнул открыть -закрыть раз 100.Все работало. Как только закрыл обшивку снова не работает. Что делать то? :wall:

Вообщем вот наконец то добрался до замка багажника. Снял 2 тяги ,пружинку.Потом 2 часа снимал П-образную скобу держащую личину. Удалось снять только после того как открутил 3 болта держащих ручку дверей багажника и расшевелить скобу снаружи. Но дальше все зашло в тупик. Личину пытался выбить снаружи .Но она стоит мертво. Это что она так приржавела или надо еще что-то сделать?Кстати ключ вообще заходит в личину только до половины. Не знаю что дальше делать. Может что посоветуете?Фото до чего дошло прилагаю.
:wall:

4d6332c91dd8.jpg

Я бы попробовал лить wd в личинку и ключом её разработать она скорее всего закисла

Лил туда много раз.Ничего не получается. Сейчас уже снял и П образную скобу. Езжу просто так. Сидит мертво. Я в шоке. :wall: :wall: :wall:

Так что ни у кого никаких мыслей нет как вынять личину с корпусом для ее замены?Высверливать что-ли? :wall: :wall: :wall:

С такой фоткой вообще никаких мыслей быть не может.

Ну а что непонятного?П-образную стопорную скобу которая держит корпус личины я снял. По идее все должно из ручки выходить внутрь. Но у меня сидит мертво. :wall:

С какого перепугу ты решил что эта скоба держит личинку ? Она помогает пружине форму держать. Сужу по фото.Для тебя оно суперсодержательное,а для меня ни какое.
И что ты называешь личинкой ? Трактовок кроме правильной тут начитался вагон.

У меня тоже была проблема с багажником. Сначало горел предохранитель через раз, я думал дело в замке, т.к. к нему тоже подходят провода. разобрал почистил, ситуациая осталась прежней. Потом предохранители перестали выгорать, но крышка также открывалась через раз. Далее путём многих испытаний выяснил, что дело в проводке, которая идет в кожухе от крыла в крышку багажника.

Это другая скоба. П-образную я снял. Вот она-

151658244087.jpg

А вот здесь видно как эта скоба держит корпус личины-

54af0a6f6406.jpg

Но это я скачал с интернета.Когда эту скобу снимаешь корпус с личиной должен провалиться внутрь. А у меня его даже молотком не выбить. :wall:

А ты не подумал что для этого надо ключик вставить и,возможно,повернуть его ?

Я перешерстил весь интернет. С ключиком личина выходит наружу (если снять заднюю пружину с С образной скобой.)Но у меня ключ вставляется только до половины.
А чтобы снять все в сборе(корпус личины с личиной )внутрь достаточно снять П образную скобу и постучать молотком по личине снаружи. Все должно упасть внутрь.

Но у меня не выбивается!!!

Вот это должно выпасть внутрь-

d2c80e77959c.jpg

А как оно пойдёт если сувальды сидят в углублениях корпуса замка ? Их ставит вровень только жало ключа.

Так я и хочу выбить внутрь корпус замка ,а не личину. Ну а вы что-нибудь предлагаете как снять все это устройство чтобы его почистить или заменить на другое? :wall:

Вот здессь подробно описано как надо делать-

А для чего нужна пружинка которая растягивается при нажатии ручки багажника?Дело в том что у меня отломилось ушко куда она крепится. :(

Это вопрос к владельцам Фольксваген Гольф 4 с такой же проблемой ?

А не расскажете поподробней как вынуть саму личину из корпуса?Я уже снял верхнюю пружину, пластмассовый и металлический кронштейны, кулачок, который нажимает микрик, потом еще какую то шайбу. А личина из корпуса все равно не идет. Как ее правильно разбирать ? :wall:

Назад
Сверху Снизу