выбор дисков вылет и ступица

• Автор темы miron
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
miron

miron

студент
Реакции
0
Город
Москва
Авто
гольф 4
у меня в стандарте ET38

нравится модель диска где вылет 45ый ! насколько это плохо...

если не хочешь со временем менять шрусы и подшипники, то вылет должен быть стандартным. Я вообще не понимаю, зачем с машиной колхозить? Или стандартные диски - или вообще никакие.. к чему все эти красоты? Ведь до добра они не доводят.

так если вылет 40 я хочу ставить!просто диски нравятся одни ! то сильно скажется это на подшипниках?

считай пятно контакта на подшипниках уйдет на 2 мм, т.е. будет нагрузка на них больше.. решать-то тебе... я бы не колхозил, имхо.

miron написал(а):
мне известно> чем больше вылет тем больше нагрузка на подшип ступицы
и так же что если отвертие под ступицу больш то помогут простав кольца!

В основном наоборот, чем меньше вылет, тем больше изгибающий момент на ступице, а вертикальная нагрузка одинакова. Для справки подшипник передней ступицы Пассата такой же как и у Мерседеса, а там вылет около 0.

так какая разница в вылете не критична

Пишут, допускается +-10.Только где читал непомню. :blink:

Чем меньше число ЕТ тем вылет диска наружу больше, число ЕТ ето растояния от ценра диска до плошадки которая прилегает к ступице в милиметрах, т.е. если поставить диски с ЕТ 45 вместо штатных ЕТ 38, то диск уидёт внутрь колёсной арки на 7 мм., возможно это не кретично, но есть вероятность что такой диск будет задевать за рулевую тягу или о тормозной суппорт!!! Вообщем диск надо мерить на машине! А вот на счёт ступичных подшипников - это чуш, хотя впринципе нагрузка будет распределятся другим образом и это возможно повлеяет на износ, но это уже короче тюнинг, а за красоту надо платить!!!

:huh: а что за тюнинг такой?Было 38 хочу 45?Зачем их внутрь арки прятать?
Нагрузка на подшипники не увеличиться,но есть вероятность зацепления за стойку,тягу или суппорт!

Storm-spb написал(а):
Я вообще не понимаю, зачем с машиной колхозить? Или стандартные диски - или вообще никакие.. к чему все эти красоты? Ведь до добра они не доводят.

а причем тут колхоз???

Назад
Сверху Снизу