люфт руля от себя и на себя люфтит руль во всех направлениях как мне кажется

• Автор темы vwpassatb3krasnodar
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

vwpassatb3krasnodar

Участник
Реакции
0
Город
Краснодар
Авто
vw passat b3 1.8RP 1989
Люфтруля.(стоит гур) Вижу что стоит новая рулевая рейка. Все вроде затянуто - карданчики то же. Так же затянут и сам руль (баранка) но есть люфт вверх вниз влево вправо. На кочках он дребезжит сильно и при поворотах (самой баранки) скрипт. Т.е. скрипит как пластик. Скрип именно в салоне. На скорости 40км и 80км есть люфт руля влево вправо сам ходит -дергается.Но удержать можно. Когда накатом - вроде нет люфта. Но точно сказать не могу сейчас. Диски стандартные. резина от прошлого хозяина - камаевро 185/65/14 - видимых повреждений нет. Стойки стаканы новые. Колеса затянуты.
+есть небольшой ход от себя на себя руля. С чего начать? де копать?

Начать с крепления рулевого вала и его подшипников.

крепления норм. а подшипник - он внутри в кожухе? внизу вверху

Два варианта либо корпус замка зажигания не затянут, либо подшипник замка зажигания в этом корпусе люфтит.

ок. сейчас попробую посмотрю. отпишусь что было. И еще не могу понять там внизу за кожухом где карданчики ключ на 12 и на 10 не подходит...

и его подшипников.
Так он постояно и изнашивается,на 2 авто такое,руки не доходят заменить(долбешка продолжается).

это всеж подшипник. Но еще беспокоит что не могу подтянуть в самом низу где карданчики болт - мне кажется он расхлябан. ключ не могу подобрать там даже не 11 не 12 и не 10. вообще не могу понять какой и как его подтянуть :wall:

Найти другой болт с резьбой М8 не судьба?

vwpassatb3krasnodar написал(а):
Вижу что стоит новая рулевая рейка

На всякий случай проверьте, совпадает ли количество шлицов у стыкуемых узлов. Всякое бывает. ;)

Назад
Сверху Снизу