Не загорелась лампочка аккума при неработающем генераторе

abk

Завсегдатай
Реакции
2
Город
РФ,СПб
Авто
VW Polo IV 1.4 9N 2003г
Всем привет.
Пару дней отъездил без работающего генератора, на новом АКБ, который я успешно посадил, но почему лампочка аккума не загоралась, ведь питание шло от батареи и заряд на неё не поступал? сама лапочка исправна, и при запуске двигателя она гасла.
p.s. Как сказали на сервисе причина была в щетках генератора.

Чувак, я твоей любви к лампочке не пойму. Я тебя генератор не работает, а ты о лампочке беспокоишься. o_O

в любви я ей не признавался)
если генератор перестанет работать например где-нибудь на трассе и не в родном городе, что тогда? лампа акб и должна об этом информировать. поправь меня если я не прав. так почему же она не загоралась, очень интересно.

Как-то на своём Гольфе не доехал до дома по той-хе причине - сдох аккум. Купил на килайском сайте автомобильный вольтметр где-то 70х30мм, установил - теперь вижу что у меня в бортовой сети. Это не реклама!!!!! Очень полезная вещь

вольтметр конечно вещь необходимая, но вопрос остается открытым, не понимаю вообще тогда предназначение этой лапочки.

Если сгорает реле-регулятор, то бывают случаи, когда лампочка перестает гореть, или горит постоянно в полнакала. Ну или вообще перегарает. Такое уже много раз видел. B)
Поэтому очен важно, когда включаешь зажигание, но еще не завел, увидеть как лампочка светится. И только потом тухнет. :hat:

У меня позавчера был похожий случай. Сдох аккумулятор, а лампочка ни-гу-гу.
Правда накануне заметил что контрольно при включении зажигания включаются все лампочки, кроме зарядки.
Проблема оказалась в почему-то отгнившем тоненьком проводе, который идёт с катушки возбуждения генератора и прерывается штекером в районе стартера. Вот там то провод от фишки штекера и отвалился. Лампочка никаких проблем не заподозрила и аккумулятор благополучно сдох.

k0Jl060k написал(а):
...Лампочка никаких проблем не заподозрила и аккумулятор благополучно сдох.

А у тебя дома лампочки без питания горят ? B) :study:

k0Jl060k написал(а):
накануне заметил что контрольно при включении зажигания включаются все лампочки, кроме зарядки.

это и был звоночек...
k0Jl060k написал(а):
Проблема оказалась в почему-то отгнившем тоненьком проводе, который идёт с катушки возбуждения генератора и прерывается штекером в районе стартера. Вот там то провод от фишки штекера и отвалился.

именно там в основном он и перегнивает...
у меня так же было, хорошо, что я знал об этом и сразу туда полез...
k0Jl060k написал(а):
Лампочка никаких проблем не заподозрила и аккумулятор благополучно сдох.

почему не заподозрила - она перестала гореть при включенном зажигании, это ты не понял, о чём "не горит лампа"...
HardFlash написал(а):
Поэтому очен важно, когда включаешь зажигание, но еще не завел, увидеть как лампочка светится. И только потом тухнет.  :hat:

вот они золотые слова....:good:
я сам когда то в спешке на этом накололся, зимой да ещё в тёмное время суток...
теперь установил ещё и вольтметр... :hat:

видео вольтметр - http://youtu.be/TcllS_JWC9o

Назад
Сверху Снизу