Засход топлива замеры

• Автор темы vit321031
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

vit321031

Мастер советчик
Реакции
7
Город
Россия, Калининградская область
Авто
Шкода Октавия 1.8 AGU 2003
Всем добрый день. Полгода назад навернулся датчик топлива. С тех пор взял за правило : залил горючки до полного бака, и примерно каждые 100 км доливаю. Заметил вот что- зимой при хорошем морозе расход топлива на RP доходит в городском цикле до 19л на сотню. Если темп-а около нуля расход снижается примерно до 16л на сотню. Если темп-а около 10 градусов плюс расход снижается еще примерно до13л. Если по трассе, то от погоды за бортом особо расход не зависит, примерно 6.5-7 л на сотню. Замеры проведены неоднократно(так как повторюсь без датчика езжу уже полгода) поэтому результаты довольно точны. Городской цикл подразумевает ежедневное путешествие по городу по 5-10км(т.е. до работы и обратно)
Кто об этом что думает?

vit321031 написал(а):
Кто об этом что думает?

Ну заправляться каждые 100 км, это жесть. Если конечно у Вас бак не 20литров. У меня была А4 правда дизелёк с проблемкой в датчике топлива, так я тож так ездил, заливаю до горла и смело катаю км 600, потом опять до горла. Расход по городу редко до 7.5 доходил, а по трассе, неповерите в 5-ку вкладывался.

vit321031 написал(а):
Городской цикл подразумевает ежедневное путешествие по городу по 5-10км(т.е. до работы и обратно)

Я б пешком ходил.

Так в чем у автора вопрос-то?
Почеу расход огромный? Так это в поиск отправляться нужно.
Хотя если это 5-10км каждый день по городу, с прогревами и т.п., то примерно такой расход и будет. Немного завышен у автора, конечно, но не смертельно.

Vavanych написал(а):
Ну заправляться каждые 100 км, это жесть. Если конечно у Вас бак не 20литров. У меня была А4 правда дизелёк с проблемкой в датчике топлива, так я тож так ездил, заливаю до горла и смело катаю км 600, потом опять до горла. Расход по городу редко до 7.5 доходил, а по трассе, неповерите в 5-ку вкладывался.

Так заправляюсь не потому, что боюсь что закончится, а просто за неделю проезжаю примерно такое расстояние, ну на выходных до горла и заливаю.
Думаю моновпрыск с дизелем сравнивать по расходу не совсем корректно. А по поводу вопроса, так никакого вопроса и нет, просто делюсь информацией... Кстати пешком ходить мысль оч хорошая, но есть проблемки с позвоночником, без транспорта не получается..

Великоват расход. Я зимой в кениге более 14 не замечал расход.
А у меня самый жесткий режим - короткие пробеги в пробках + прогревы.

здравствуйте! почему глохнет утром при прогреве? прогазуешь и всё нормально! в чём может быть причина? поменял свечи, насос, фильтра двиг 1,8 RP моно буду очнь блогадарен за ответы!

Для моника,без разницы троник или джетроник в зиму они всегда много жрут-именно в городском цикле.

Данные расхода не верны. Скорей всего греешь машину долго, при этом бензин тратится, а километры не набегают. У меня такой расход тоже был, когда работа была в 7км. Сменил работу 26км расход в норме :rolleyes:

Доброго всем время суток! Подскажите пацаны Сколько оборотов тахометр должен показывать при 100км/ч на пятой передаче, Двигатель 1.8 моно VW PASSAT?

Евгений2727 написал(а):
Доброго всем время суток! Подскажите пацаны Сколько оборотов тахометр должен показывать при 100км/ч на пятой передаче, Двигатель 1.8 моно VW PASSAT?

3000 об\мин, это если реальные 100км\ч по GPS!!! У некоторых при 3000об\мин, 120км\ч на спидометре, но это не значит что они реально едут с этой скоростью!!! Сам себе выставлял стрелку спидометра по GPS, так она на 20км\ч врала сука в большую сторону (видать когда отматывал прошлый владелец, стрелку неправильно поставил)! Реально с завода у всех врёт на +10км\ч, это чтобы проблем с гайцами небыло и был всегда запас 10км\ч на погрешности как с твоей стороны, так и со стороны измерителя скорости! В электронных спидометрах (без троса) у всех врёт на +5км\ч!

DENISIY написал(а):
Реально с завода у всех врёт на +10км\ч, это чтобы проблем с гайцами небыло и был всегда запас 10км\ч на погрешности как с твоей стороны, так и со стороны измерителя скорости

:drinks:

DENISIY написал(а):
3000 об\мин, это если реальные 100км\ч по GPS!!! У некоторых при 3000об\мин, 120км\ч на спидометре, но это не значит что они реально едут с этой скоростью!!! Сам себе выставлял стрелку спидометра по GPS, так она на 20км\ч врала сука в большую сторону (видать когда отматывал прошлый владелец, стрелку неправильно поставил)! Реально с завода у всех врёт на +10км\ч, это чтобы проблем с гайцами небыло и был всегда запас 10км\ч на погрешности как с твоей стороны, так и со стороны измерителя скорости! В электронных спидометрах (без троса) у всех врёт на +5км\ч!

Добавить могу только одно: чтобы замерить по GPS, нужно иметь очень крепкую нервную систему и натренированную правую ногу, ибо реальное запаздывание ГПС около 5-7 секунд! :LOL: А во всем остальном - истинная правда. И не только на ФВ!

Назад
Сверху Снизу