Что слушать при подборе? Стенды в магазинах

• Автор темы nicklav
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры
nicklav

nicklav

Руки некуда девать
Реакции
0
Город
None
Читал я, читал, уже хотел было прикинуть набор хороших (читай рекомендованных), недорогих компонентов и выставить на суд, но всё-таки в конце пришёл к старому доброму выводу, что на вкус и цвет...
Тем более, что с моим шумящим дизелем (шумку буду делать, но не очень на неё надеюсь) нюансы музыкальные не очень слышны будут.
Поэтому решил, что нужно просто идти и слушать (естественно держа в голове всё прочитанное). Но есть непонятки по поводу того, КАК слушать, ведь стенд это одно, а салон авто - это другое.
Остсюда вопросы:
1) На что обращать внимание при прослушке?
2) Что слушать?
3) Настройки головы менять?
4) Как отличаются звук на стенде и в машине?

5) Где в Питере есть хороший выбор не шибко дорогих компонентов, чтоб можно было на стенде разные вариации послушать?

P.S. На всякий: слушаю в основном различное радио и РОКообразную музыку B)

1. Чтобы условия прослушивания были одинаковы: настройки в магнитолах все на ноль, размещение динамиков как можно ближе друг к другу и к оси на уровне ушей. Если запитаны одни колонки от магнитолы, другие - от головы - НЕПРАВИЛЬНО! Обращать внимание на качество звука для СЕБЯ! Должно быть приятно и не напрягать. Какие могут быть изменения при переносе в машину? Прежде всего либо увеличение, либо уменьшение ВЧ (зависит от места установки), количество баса (зависит от того же), неравномерность частотной характеристики (одни частоты громче, другие тише)
2. Слушать то, что сам слушаешь. Тестовые диски конечно хорошо, но
а) для натренированного слуха
б) для раскрытия потенциала системы
3. НЕТ!!!
4. Кардинально :(
5. Не знаю

Обрати внимание на колонки с более высокой чувствительностью (от 89-90 дБ. и выше)

2 niklav: Ну вобщем ты понял. Нефиг по салонам ходить и время тратить. Все равно не так в машине звучать будет.
Другое дело, если уже в машине установленную акустику отслушать, да и со своим диском. Попробуй поискать / подоговариваться с владельцами уже установленных систем.

nicklav написал(а):
Читал я, читал, уже хотел было прикинуть набор хороших (читай рекомендованных), недорогих компонентов и выставить на суд, но всё-таки в конце пришёл к старому доброму выводу, что на вкус и цвет...
Тем более, что с моим шумящим дизелем (шумку буду делать, но не очень на неё надеюсь) нюансы музыкальные не очень слышны будут.
Поэтому решил, что нужно просто идти и слушать (естественно держа в голове всё прочитанное). Но есть непонятки по поводу того, КАК слушать, ведь стенд это одно, а салон авто - это другое.
Остсюда вопросы:
1) На что обращать внимание при прослушке?
2) Что слушать?
3) Настройки головы менять?
4) Как отличаются звук на стенде и в машине?

5) Где в Питере есть хороший выбор не шибко дорогих компонентов, чтоб можно было на стенде разные вариации послушать?

P.S. На всякий: слушаю в основном различное радио и РОКообразную музыку B)

в ТЦ МАТРИЦА ! на старой деревне.... В М-видео В ТЦ Масштаб.. на пулковском шоссе.. но лучше в матрицу съездить....

Привет всем!
Eu-Jinn, в принципе, все правильно изложил...
Стенд - это хорошая уловка для обывателей...
Кое-что, конечно, можно вычислить и на стенде, но лишь при наличии определенного опыта.
Что касается отслушивания акустики в других машинах, тоже вариант не из лучших... Одна и та же акустика в разном оформлении играет по-разному.
Динамик - это драйвер, обладающий своими характеристиками. Но при соединении его с каким либо корпусом/оформлением особенности драйвера и оформления складываются, образуя систему с общими свойствами.
Надеюсь, понятно выражаюсь.

Я, к примеру, не раз наблюдал, как люди, даже немного посвященные, западали на стенде на дешевые Mistery из-за их псевда-объемного звучания, создаваемого горбами ВЧ динов... Уловка дешевая, но как работает!

Способов собрать удачную систему, не обладая собственным опытом и знаниями, не много, а, вернее, всего два:
1. Доверить выбор и проектирование опытному человеку и сделать все, как он скажет.
2. Долго учиться на собственных ошибках.

И помните, что испортить оформлением звучание дешевого дина гораздо сложней, чем дорогого, но возможно в обоих случаях.
Выбрать хорошие дины - пол дела. Половина успеха в правильной установке.

А отслушивать - тока с нулевыми настройками...

Назад
Сверху Снизу