Проблема с диском Один из четырёх не тот

• Автор темы Svat 52
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

Svat 52

Постоянный участник
Реакции
2
Город
Нижний Новгород
Авто
VW Passat Variant 1.6 EZ 1989г
Доброго дня уважаемые форумчане. Пишу первый раз - кирпичами не бросаться. Машина в подписи. Покупал в прошлом году. Суть проблемы: один из четырёх дисков (спасибо ребятам на шиномонтаже) оказался уже. Три на 6.5 один на 6.0. Понимаю, что можно поставить на заднюю ось.Но терзают смутные сомнения: про разную резину на одной оси в курсе, а вот про разные ( по сути ) диски не попадалось ничего. Внимательно выслушаю советы. Диски, если надо, смогу сфотографировать на неделе.

если вылет одинаковый, то заметной разницы быть не должно

Засада. На вылет не обратил внимание. Буду в гараже, проверю.

MSTRKRFT написал(а):
если вылет одинаковый, то заметной разницы быть не должно

Я думаю что прежний владелец особо не заморачивался чтоб вылет совпадал. Если вылет и совпадает, то ширина покрышки все равно другая. Впарил, гаденыш, тачку и на таксиста свалил. :rolleyes: Мое мнение: если на скорости не мотает по дороге, можно оставить. А если, где то внутри тебя грызет червь сомнения, лучше поменяй.

а на запаске у тебя что стоит? Или нет её?

367a48557629.jpg

Это сами диски. Когда стояли на машине ,в глаза разница не бросалась.

b159370267cd.jpg

размеры трёх дисков 6,5*15 вылет 33

def34c98a07c.jpg

а это размеры "экземпляра" 6*15 вылет 45
Думаю, что буду искать ещё один нормальный диск. Соответственно два вопроса. Может у кого есть такой диск в нормальном состоянии на продажу ? И буду благодарен если кто сможет хотя-бы сфотографировать колпаки от этих дисков. Ни одного в наличии не было.
На запаске родной 14-ый штамп... :unsure:

BBS можно замучицца искать! продайте комплект и купите другой

Согласен что тяжело. Попробую на разборках поспрашивать. Деваться всё одно некуда. Смущает одно - таких дисков я вообще на видел на авто.

Svat 52 написал(а):
Засада. На вылет не обратил внимание. Буду в гараже, проверю.

Не найдешь! Один точно, может только комплект! Для успокоения совести в "шинном калькуляторе" посчитай параметры диска с резиной и закажи проставку если чего для диска одного!

Так-то оно так. Только ведь, если я правильно понимаю, мне придётся заказывать проставки под три диска. Ведь вылет у них меньше.
Поэтому буду искать "правильный" диск. Или пару дисков.
Кстати, вопрос по колпачкам для дисков отпал.

нет, под один диск, 45-33=12мм. делов-то, только токаря найтить.

да 100% надо только на один диск проставку и болты на него удлинённые, и всё будет ок...

biturbo420 написал(а):
нет, под один диск, 45-33=12мм. делов-то, только токаря найтить.

Вы ничего не путаете? У него один диск с вылетом 45 мм., а три с вылетом 33 мм.

845e1b19563e.jpg

нет, у тебя с ЕТ 45 более утоплен внутрь, вот его и надо на 12мм наружу вытащить
обод утоплен относительно ступицы, ступица на месте

biturbo420 написал(а):
нет, у тебя с ЕТ 45 более утоплен внутрь, вот его и надо на 12мм наружу вытащить
обод утоплен относительно ступицы, ступица на месте

Что то я действительно тупанул, при желании помочь :LOL: :LOL: :LOL:

volanh написал(а):
Что то я действительно тупанул, при желании помочь :LOL: :LOL: :LOL:

да уж, ту наоборот: чем больше, тем глубже!

Назад
Сверху Снизу