обработка деревянного пола

• Автор темы foks
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры
foks

foks

буйна голова
Реакции
125
Город
столица
Авто
LADA LARGUS; были - УАЗ 469, Lada Granta, BMW 120, Octavia tourbo, Golf III супер ABD, VOLVO S60 разбита; VW Golf III GTI 16V J5.1.
что выбрать, на майские поеду начинать обрабатывать дом после зимы, со стенами вроде как все решено, вопрос остался по полу, под естественно деревянный, ничем еще не обработанный, потому есть вопросы:
1. надо ли после зимы дать ему время продышаться и может просохнуть перед обработками?
2. сразу покрывать лаком или сначала пропитками антисептиками пройтись?
3. какой лак выбрать? буду покрывать пол во всем доме + лестницу.

foks написал(а):
что выбрать, на майские поеду начинать обрабатывать дом после зимы, со стенами вроде как все решено, вопрос остался по полу, под естественно деревянный, ничем еще не обработанный, потому есть вопросы:
1. надо ли после зимы дать ему время продышаться и может просохнуть перед обработками?
2. сразу покрывать лаком или сначала пропитками антисептиками пройтись?

Информация от моих мебельщиков (ребята с деревом работают больше 10 лет): Антисептиком надо было пройти снизу досок, когда пол стелил. Под лак не надо ничего. Лак паркетный (любой), обязательно 2-х компонентный (с отвердителем), покрывать на 2 раза. Перед лаком пол надо проциклевать (при циклевке сразу будет видно сухое дерево или еще влажное, первый слой лака хорошо проматовать шкуркой перед вторым покрытием. :hat:

циклевать половую доску тоже надо? она и так гладкая гладкая, осенью когда дом ставили была сухая, а сейчас наверное не очень ибо бревна были естественной влажности + сейчас окна приоткрыты что бы дом проветривался

foks написал(а):
циклевать половую доску тоже надо? она и так гладкая гладкая, осенью когда дом ставили была сухая, а сейчас наверное не очень ибо бревна были естественной влажности + сейчас окна приоткрыты что бы дом проветривался

Доска у вас фугованая. Циклевать не обязательно, но желательно. Для себя же делаешь. По крайней мере они когда "новому русскому" паркет клали все циклевали.

amd_extreme написал(а):
Доска у вас фугованая. Циклевать не обязательно, но желательно. Для себя же делаешь. По крайней мере они когда "новому русскому" паркет клали все циклевали.

+1 проциклевать.

Лак можно и затонировать как нравится.

родители в квартире делая ремонт, поставили какой то зверский лак мебельный. уже 10 лет пол не трогали как новый. до этого приходилось каждые 3-4 года паркет новым лаком покрывать.

а что циклевка даст то не пойму?

foks написал(а):
а что циклевка даст то не пойму?

Выровняешь в первую очередь, хотя если после установки его цикленули, то не надо.
Только пропылесосить хорошо надо.

ну так что, дать ему подсохнуть или можно по приезду начать обрабатывать пол?

foks написал(а):
ну так что, дать ему подсохнуть или можно по приезду начать обрабатывать пол?

Вообще квалитетная половая доска уже не мокнет, т.к должна быть высушена еще до обработки, пусть подсохнет, если есть чем топить, то лучше протопить, заодно посмотришь, не появились ли шели.

нее топить дом нечем, ставить буду лишь ближе к осени, да и строители сказали что год точно топить дом нельзя, дабы просох нормально.
а кого из производителей лака посоветуете?

foks написал(а):
нее топить дом нечем, ставить буду лишь ближе к осени, да и строители сказали что год точно топить дом нельзя, дабы просох нормально.

Посмотри финов http://www.teknos.ru/

Для бетона их продукцию пользовали, супер.

foks написал(а):

Я в дереве не особо шарю, но как и в любом материале всегда можно процесс сделать более активным.

Если дом будет эксплуатироваться зимой, то доски немного ссохнутся от отопления и появятся небольшие щели между досками, поэтому через пару лет можно будет заново циклевать, замазывать щели и покрывать лаком.

Natuss написал(а):
Если дом будет эксплуатироваться зимой, то доски немного ссохнутся от отопления и появятся небольшие щели между досками, поэтому через пару лет можно будет заново циклевать, замазывать щели и покрывать лаком.

так ты бы мне лучше про сейчас написала)))

Вов бери Наташку она маляр-штукатур-проффесионал, мигом за выходные те всё покрасит :good: :LOL:

foks написал(а):

А как ты летницу воткнул, или дом сделан из сухого материала????

AlexTDI написал(а):
А как ты летницу воткнул, или дом сделан из сухого материала????

не понял, сам дом - из бревна естейственной влажности или сушки или как то так называется, короче бревно как бревно, вроде сухое было, но строители сказали что год минимум топить дом нельзя. внутри все сухое, пол, лестница и тд

Ты решение прими-когда увидишь пол. Может его поднимать и перестилать придется, ввиду усушки и образовавшихся щелей.

ИМХО. У меня уже был дом из бруса, где я лаком покрывал все: и пол. и лестницу и стены. По прошествии времени, сейчас, такой вариант мне не нравится. И так я делать не буду у себя.

inkognito@ написал(а):
Ты решение прими-когда увидишь пол. Может его поднимать и перестилать придется, ввиду усушки и образовавшихся щелей.

ИМХО. У меня уже был дом из бруса, где я лаком покрывал все: и пол. и лестницу и стены. По прошествии времени, сейчас, такой вариант мне не нравится. И так я делать не буду у себя.

у меня не брус, у меня оцилиндровка, хотя это сильно ничего не меняет, а чем не понравился вариант с лаком? и какое решение будет с новым домом?

Назад
Сверху Снизу