"Аммортизаторы" на задней двери Перестали держать, блин

• Автор темы Valek_SK
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры

Valek_SK

Мастер советчик
Реакции
2
Город
Казахстан, Костанай --> Теперь Москва
Авто
Народная, мною очь любимая мафынка Passat
VW Passat Variant ADZ 1996. Как говорится, отшумели морозы, и вместе с потемплением "аммортизаторы" пятой двери приказали долго жить, :( перестали держать. Как-то косячно палочкой подпирать. Их теперь менять на новые или есть возможность их самому восстановить. Поделитесь опытом, плиз.

Менять.

обсуждалось много раз, шаманство не помогает, только замена.

Менять.

Можно присоединиться к теме? Недавно менял эти амортизаторы. Купил новые в экзисте, но они оказались без площадок которые крепятся к двери. Пришлось ответкой сковыривать старые(были завальцованы). Хотел спроситъ-они (амао) все такие (без площадок), или я опять фуфло купил (чето не нравятся они мне, работают очень жестко).

siyar написал(а):
Можно присоединиться к теме? Недавно менял эти амортизаторы. Купил новые в экзисте, но они оказались без площадок которые крепятся к двери. Пришлось ответкой сковыривать старые(были завальцованы). Хотел спроситъ-они (амао) все такие (без площадок), или я опять фуфло купил (чето не нравятся они мне, работают очень жестко).

они все не завальцованы ;)
просто вы несмогли их снять ;)

siyar написал(а):
чето не нравятся они мне, работают очень жестко).

Быстро отскакивать приходится чтоб дверью по челюстям не получить чтоли?

У меня как ниже -10, дверь падает, т.к. у меня вообще стояли от жигулятора (пред. хозяин сцука.....) поставил родные (по случаю перепали), но б-у с 1984 года.......вот такая фигня, а на новые по 500р-шт пока денег нет :(

хм..у меня они в морозы не держат как потеплее нормуль всё

Новые в любой мороз держат.

зы. О чем базар вообще? Новые амортизаторы стоят не дорого, что неоригинал, что от тазика-десятки. Зачем мозг себе парить?

А чо, от десятого тазика подходит?

Да. Стоят те же 200-300 руб/шт.

Токо берите на ВАЗ-ориджинал :D

siyar написал(а):
А чо, от десятого тазика подходит?

Еще можно доводчик дверной попробовать установить.
По цене наверное одинаково...

У меня такая же хрень-летом хорошо держат, а зимой бьют по башке.Менял на новые - тоже самое.Один "САМОДЕЛКИН" подсказал натереть шток жидкой канифолью-говорит зимой будет держать-дверь не закроешь!

edikas50 написал(а):
У меня такая же хрень-летом хорошо держат, а зимой бьют по башке.

Аналогично. Да и зимой редко пользуюсь машиной.

Самый простой и дещевый вариант(если поменять не получается)
амморт крепится штоком вниз, на аморт надевается кусочек пластиковой трубки с небольшим зазором между корпусом и трубкой.
При поднятии двери трубка соскальзывает под своим весом, и заклинивает между кронштейном и корпусом-дверь никогда не упадет....,
для закрытия пальчиком поправляете трубку и она опять наползает на корпус...

А у меня в любую погоду отлично дверь держится...

Пятница написал(а):
Еще можно доводчик дверной попробовать установить.
По цене наверное одинаково...

с двери в подъезде снять? или что конкретно вы имели ввиду ... B)

и про жидкую канифоль тоже интересно ... B)

Dgippo1 написал(а):
Самый простой и дещевый вариант(если поменять не получается)
амморт крепится штоком вниз, на аморт надевается кусочек пластиковой трубки с небольшим зазором между корпусом и трубкой.
При поднятии двери трубка соскальзывает под своим весом, и заклинивает между кронштейном и корпусом-дверь никогда не упадет....,
для закрытия пальчиком поправляете трубку и она опять наползает на корпус...

попахивает колхозом. ставить амортики новые и но проблем. амортики меняются легко!

kostobay написал(а):
попахивает колхозом. ставить амортики новые и но проблем. амортики меняются легко!

Мля......противники колхоза!!! я даю вариант как перестать получать по голове дверью,а им все не нравится....
Вы можете представить ситуацию когда нет лишних 500р,или их надо потратить на чтото важное...,или нет магаза в 5 минутной доступности,или как писали выше
У меня такая же хрень-летом хорошо держат, а зимой бьют по башке.Менял на новые - тоже самое

Назад
Сверху Снизу