Вода в кармашках багажника Volkswagen Passat B4 Текёт водица с клыши

• Автор темы Slan
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b4
Slan

Slan

Привожу в чувства свой VW T3
Реакции
4
Город
Беларусь, Брест
Авто
VW Jetta II 1.6 PN 1991г.в. - продана, VW Passat B4 Variant 1.8 ABS 1994г.в., VW Transporter T3 1.7 KY 1989г.в. - владею:D
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. С недавнего времени в кармашках моего багажника VW Passat B4 появилась вода. Думал текёт с антены, ибо резиночка поизносилась. Посадил её на герменик. Ноль реакции - вода всё равно проникает. Снял вновь антену, заклеил квадратное отверстие скотчем (очень хорошо держится если на сухую приклеить). Сегодня посмотрел - опять водица в карманчиках, пластик в багажнике разобран, я начал смотреть... Мне показалось, что вода затекает в районе болта, который держит релинги в задней точке. В торце крыши есть две пластиковых заглушечки, туда и затекает водица. Вроде там камень предкновения. Как устранить эту течь? Может кто сталкивался с такой же проблемой, подскажите! Буду премного благодарен :hat:

Slan написал(а):
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. С недавнего времени в кармашках моего багажника VW Passat B4 появилась вода. Думал текёт с антены, ибо резиночка поизносилась. Посадил её на герменик. Ноль реакции - вода всё равно проникает. Снял вновь антену, заклеил квадратное отверстие скотчем (очень хорошо держится если на сухую приклеить). Сегодня посмотрел - опять водица в карманчиках, пластик в багажнике разобран, я начал смотреть... Мне показалось, что вода затекает в районе болта, который держит релинги в задней точке. В торце крыши есть две пластиковых заглушечки, туда и затекает водица. Вроде там камень предкновения. Как устранить эту течь? Может кто сталкивался с такой же проблемой, подскажите! Буду премного благодарен :hat:

как фонари поживают?

Через релинги+забитые водоотводы. Смотри по сайту, много таких тем с советами...

Течёт вокруг уплотнителя багажника на фонари, а дальше через подрассохшееся уплотнение фонарей и кузова.
В прошлом, после дождя имел в багажнике аквариум, долго не мог найти откуда течёт, потом жена шлангом обливала машину а я лез в багажник через заднее сиденье и тогда только выяснил. Посадил фонари на силиконовый герметик и теперь салон зимой не потеет :).

еще часто текут боковые стекла. нужно снять обшивку и подтянуть гаечки, только не перестораться ...

Alexsei32 написал(а):
еще часто текут боковые стекла. нужно снять обшивку и подтянуть гаечки, только не перестораться ...

Тогда под сиденье будет течь!
Но и в этом случае тоже, силикон поможет.

Волгоградец написал(а):
Тогда под сиденье будет течь!
Но и в этом случае тоже, силикон поможет.

в универсале есть еще и в багажнике боковые стекла и как раз над боковыми кармашками.

А они как в седане форточки треугольные тоже на болтах?

Иван Галкин написал(а):
как фонари поживают?

Фонари не при чём... Езжу с разобранным багажником, текёт по стойке сверху... Фонари отпадают.

Alexsei32 написал(а):

Стёкла отпадают, уже подтягивал гаечки, там всё нормалёк!!!

смерч написал(а):
Через релинги+забитые водоотводы. Смотри по сайту, много таких тем с советами...

Люка у меня нет, водоводов походу тоже нету...
А вот релинги или петли пятой двери - тут, думаю, ответ. Вот только как снять эти релинги... :unknw: Надобно курить форум...

Было у меня такое. Так вот интересный момент болтики по периметру заднего бокового стекла находятся внутри периметра уплотнительной ленты, кроме одного - нижнего заднего. Так вот у меня болтик был отломан. Проливая по крыше и в щель между крышей и хлопушкой вода бодрой струйкой стекала в кармашки. Я снимал боковое стекло и заклеил отверстие в кузове под этот болт и все ок.
Кстати изнутри отверстие не видно, оно внутри стойки. Чтобы проверить точно ли течет через этот болт, пролейте на стык бокового стекла и кузова верхний угол при открытой хлопушке.
2ccb8b21cd69.jpg
Указано стрелкой. Фото не мое взято отсюда приношу автору извинения за поправки в рисунке. :hat:
Нашел картинку болт указан стрелкой

5fbf1b9b93b8.jpg

у меня тоже такое было, посмотрев форум нашел статейку .зделал как у автора и течи прикратились :clapping:
попробуй хуже не будет https://vwts.ru/forum/index.php?s...=169568&hl=

Сегодня буду лить в окошки петель... Проверим, там ли текёт... :rolleyes:
А вот как снять релинги, так и не нашёл... :(

мне сразу помогло я аж удивился, так что дерзай :drinks:

alipinist написал(а):
мне сразу помогло  я аж удивился, так что дерзай :drinks:

Дерзал... Лил в окошки петель, вроде не текёт.... Хотя лил без фанатизма, милилитров по 200. На стыке металлов трещины у меня нет. Остаётся щель возле форточки и релинги....
Кто знает, как снять релинги? Там есть заглушки с внутренней стороны, ежели открутить - снять релинг вверх... Или я не прав? Чтобы загерметизировать болт крепления релингов, походу нужно снимать потолок... :(

Назад
Сверху Снизу