Протёрлась приёмная труба проволочной прокладкой B3 RP

Dimidroll

Я здесь живу
Реакции
212
Город
Воронеж
Авто
Ваз 2101 1.2 73г Passat B3 1.8 RP Bora 1.6 AVU АКПП
На этой неделе забубнил... загнал на яму и увидел что лопнула чашка шарнира приёмной трубы....лопнул не пошву, а как-то по уплотнительному кольцу что-ли кольцу... выхлоп новый, но до этого два раза разъединяласьприёмная труба с пламегасителем, теперь лопнула...

В чём проблема не пойму...такое впеатление, что мотор тянет трубу и она устала и не выдержала?

Толщина металла чашки 2 мм., а то и поболе, тем более на скобах она может играть. Может проблема с опорами двигателя, раз кат отваливался уже не единожды? При сборке выхлопной системы никаких натягов не допускается, все сочленения должны быть выставлены по меткам перед затяжкой хомутов.

А какой там шов, там развальцовка обычная!
Если шов значит что то колхозили, неплохо бы взглянуть на фото этого участка.
По поводу натягов в выхлопе это да, в салоне будет как на вибростоле.

Волгоградец написал(а):
А какой там шов, там развальцовка обычная!

Чашка к трубе приварена, если разговор о верхней, хотя понять про какую чашку речь не просто.

ССудя по первому посту, приемная труба - эта та штука которая вниз после выпуск. коллектора. Лопнула, скорей всего натянута была.

TPN написал(а):
Чашка к трубе приварена, если разговор о верхней, хотя понять про какую чашку речь не просто.

Не понятно написано, если читать вот это: "до этого два раза разъединяласьприёмная труба с пламегасителем, теперь лопнула...", то можно предположить что речь о нижней части, там развальцовка. :unknw:

mve написал(а):
ССудя по первому посту, приемная труба - эта та штука которая вниз после выпуск. коллектора.
Лопнула, скорей всего натянута была.

Что приёмная труба это понятно, не понятно про какой её конц речь.
В верху подвижное соединение и должно было "отъиграть", внизу кольцо затягивается в нужном положении, а ТС пишет про то что рассоединялось с пламегасителем это снизу.

Если пламягаситель штатный, то приёмная другая и стык с банкой без кольца, как двух других местах системы.

Купил я выхлоп помастров весь штатный... и керамическое кольцо, скобы, хомуты, подвесы...

После сборки заметил, что кольцо сечёт, причём неслабо... разобрал и собрал с герметиком - не помогло...заказал плетёное колечко и поставил, помогло, но ненадолго - труба разъеденилась на первом соединении с пламешасителем...

Собрал затянул....разъеденилась второй раз...через пару месяцев.. тогда купил второй хомут и затянул на два...

Теперь лопнула чашка шарнира приёмной трубы... та которая облегает уплонтнительное кольцо.... лопнула не по шву....а прям где металл... характер трещины говорит о том, что трубу тянет вверх за уши пружинными скобами мотором...

Теперь подумываю гофру вварить или выпускной и приёмную трубу с б4-го поставить... надоел ппц... и мотор неровно работает...похоже подсос до дк доходит...

заднюю опору мотора заказал, то же поменяю...

Dimidroll написал(а):
Купил я выхлоп помастров весь штатный... и керамическое кольцо, скобы, хомуты, подвесы...

После сборки заметил, что кольцо сечёт, причём неслабо... разобрал и собрал с герметиком - не помогло...заказал плетёное колечко и поставил, помогло, но ненадолго - труба разъеденилась на первом соединении с пламешасителем...

Собрал затянул....разъеденилась второй раз...через пару месяцев.. тогда купил второй хомут и затянул на два...

Теперь лопнула чашка шарнира приёмной трубы... та которая облегает уплонтнительное кольцо.... лопнула не по шву....а прям где металл... характер трещины говорит о том, что трубу тянет вверх за уши пружинными скобами мотором...

Теперь подумываю гофру вварить или выпускной и приёмную трубу с б4-го поставить... надоел ппц... и мотор неровно работает...похоже подсос до дк доходит...

такое ощущение что мягково соединения вообще там нет, может там переделка какая то???

Нет... шарнир присутствует, кольцо проволочное... может его заклинило?

Dimidroll написал(а):
Нет... шарнир присутствует, кольцо проволочное... может его заклинило?

нет, я так понимаю у тебя должшо быть мягкое соединение вверху под коллектором, оно там есть???

Как это мягкое? Там шарнир на двух пружинных скобах....

Dimidroll написал(а):

Опять каша, но кое как разобрал.

Бери от выпускной коллектор и приёмную трубу от двигателя ABS или ADZ, не бюджетно, но если повезёт с разборками то :good:, там это соединение на болтах и в приёмной гофра. Я себе по бюджету не нашёл, заварил коллектор и на серьёзном драйве слушаю р-р-р-р-р...

Задних какбы две и если менять то все 3 на гиравлику!

Dimidroll написал(а):
Как это мягкое? Там шарнир на двух пружинных скобах....

я думал там как на дв. 2E двойная гофра стоит у тебя...
было у друга такая фигня, гофры стали сечь, он взял и вырезал их и вварил два обрезка трубы, и у него начала трещаь по швам эта труба, вот я и думал может у тебя ктото так сделал...

Не-е, у нас там идиотская система с шарниром стянутым пружинными хомутами. :mad:

да на дв. ABS всётаки сделано по проще и по надёжней, такшто совет хороший Волгоградец говорит, стоит задуматься...
блин,а я дурак в металолом выкинул свою старую трубу с гофрой когда менял весь выхлоп целиком,(надо было вам отдать)а там только труба во флянце шевелилась, можно было проварить...

Волгоградец написал(а):
Не-е, у нас там идиотская система с шарниром стянутым пружинными хомутами. :mad:

Эта "идиотская" система обеспечивает амортизацию выхлопной системе.

Назад
Сверху Снизу