Комп.диагностика дала ошибку работы саленоидов Комп.диагностика дала ошибку работы саленоидов

• Автор темы Uulbek
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры
alan, раз так дело пошло может и по второй бумажке что-то скажешь:

Я так понял это чисто по двигателю

SMRRTBOX: 980645394200
ДАТА:05.04.2013 13:58:42
Всего кодов:003

Код 001:
17978 Р1570 Блокирован блок управления двигателя

Код 002:
16705 Р0321 Неверный сигнал датчика частоты вращения двигателя - G28

Код 003:
16804 Р0420 Слишком низкая эффективность системы катализатора, Банк!

Буду признателен....))

17978:

1.Возможно антенка ИММО глючит

2.если все заводится и работает - можно не обращать внимание...если хочешь - можешь провести адаптацию блока управления двигателем и иммобилайзера

16705:возможно это датчик положения коленвала

16804:

https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=184371

Всё ИМХО,делать аборт по интернету сложно :hat:

Ща сяду и все перечитаю, ссылки пересмотрю....

Что такое "электрическая коробка водоотводящего короба"? На первой странид такое прозвучало.

sharapov565 написал(а):
Что такое "электрическая коробка водоотводящего короба"?

Ну может не совсем корректно было написано,но подумать и понять не так уж сложно...........Или автору поста дать дельный совет по его проблемам,например

Это я к тому, что т меня 6ой соленоид теряется в мокрую погоду. Может и т меня это место залито. Никак не могу найти где заливает. А когда сухо всё прекрасно работает.

круглый разъём сверху акпп смотри

Вчера как проехал 50-60 км. снова загорелся чек. Сегодня повторно прошел диагностику. В этот раз выдала две ошибки (обе были и в первый раз):

01192 Блокировочная муфта гидротрансформатора - механическая неисправность.

16705 Р0321 Неверный сигнал датчика частоты вращения двигателя - G28.

Как я понял, второе это датчик каленвала. Походу бензу жрет.

Чек потушили, но наверняка снова загорится...

У меня вопрос: Насколько чревато ездить с первой ошибкой. Просто пока денег нету, а так при первой же возможности хочу поменять муфту. Благо коробка снимается, но не разбирается. Сказали, что работы на один день....

Примечание: Такое ощущение, что при каждой проверке будет выходить все новый диагноз.... Или мне так кажется.

Жду ответа.

До понидельника.....

Uulbek написал(а):
У меня вопрос: Насколько чревато ездить с первой ошибкой. Просто пока денег нету, а так при первой же возможности хочу поменять муфту. Благо коробка снимается, но не разбирается. Сказали, что работы на один день....

http://autoxit.ru/cod/187-01192.html

Дальше думай и решай сам :hat:

А вот датчик каленвала, как я думаю, лучше уж заменить (по ходу и бензу пожирает).... Конечно, предварительно взглянув на штекеры, разъемы. Где-то на форуме писали, что на VW перед тем как менять датчики нужно их штекеры проверить, а то мало ли что.... И только после начинать менять.......

Насчет гидромуфты... Боюсь как-бы не аукнулось Не ездить тоже не могу.... Одни говорят, "да нормально все, работает же коробка....". Другие головой машут, затрудняются что либо сказать....
Вот под такой напрягой и езжу...

проверяй датчик на моторе. потом смотри гидроблок

Вчера заехал к мастерам, решили произвести диагностику с замерами саленоидов, взглянуть на состояние шлейфа и т.д., сделать походу профилактику, т.е. почистить мозги, если он забит мусором и т.д.
Вообщем, все в норме: все соленоиды рабочие, шлейф в порядке... Вот только обнаружили выработку втулки, как мне сказали имеющую связь с гидромуфтой (бубликом). Поменяли. Собрали.

Сегодня снова загорелся чек. Собираюсь заехать к мастерам.... Если что, будем дальше думать...

Очень надеюсь, что это будет по другой части .... До этого горел катализатор.

Uulbek написал(а):
Очень надеюсь, что это будет по другой части .... До этого горел катализатор.

Вообщем так. Заехал. Своего компа нету, повзаимствовали у соседа, который смотрит только двигатели. Как и раньше показала ошибку, связанную с катализатором. Обнулили, чек потух. Интересно, вот.... а что же коробка и куда делись все другие ошибки?!

На выходных сделал и каталика... Вместо него поставили обманку. Теперь чек вроде бы как вообще перестал гореть.... Сняв все ошибки сделали адаптацию ...
Езжу, все тихо ... :yahoo:

Всем спасибо, кто отозвался и дал дельный совет в трудную минуту ... Удачи Вам!

Назад
Сверху Снизу