JR + кондиционер. Как поступить?

• Автор темы akustika
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

akustika

Мастер советчик
Реакции
7
Город
Краснодар
Авто
Golf-2 AGG 4T 1991
Всем привет.
Лето на носу, в Краснодаре будет тяжко без кондёра.
Решил потратить 30 т.р. и поставить кондиционер.
Вопрос - как на двигателе JR сделать так, чтоб обороты при включении компрессора не проваливались?
Ведь полюбому же были дизеля с кондиционерами.
ТНВД Bosch 0460494182 (VAG 068130081F).

Купить например дизель поновее ,там обороты не проваливаются,т.к. электронное управление. :LOL: А на твоем только "винтик" подачи если заранее подкрутить...

xpoint76 написал(а):
Купить например дизель поновее ,там обороты не проваливаются,т.к. электронное управление. :LOL: А на твоем только "винтик" подачи если заранее подкрутить...

Неужто никак не сделать?
Если обороты накрутить, то это будет жесть, холостые 1200.

Сначала лучше поставь кондиционер :)
А потом будешь решать вопрос с провалом ... Тем более дизель, это не бензинка, на нем провал скорее всего минимальный будет :)

Пы.Сы.
Поищи на Фольксваген Гольф 2ц, там тоже товарищ кондей корячит в Фольксваген Гольф 2 дизель ... Есть еще много камешков, прежде чем задумываться о провале оборотов.

а почему вас так волнует повыщение оборотов?
и повышение идёт 150-200 оборотов а не 300-400

masterkey79 написал(а):
Поищи на Фольксваген Гольф 2ц, там тоже товарищ кондей корячит в Фольксваген Гольф 2 дизель ... Есть еще много камешков, прежде чем задумываться о провале оборотов.

Чет не находится

Tarat написал(а):
а почему вас так волнует повыщение оборотов?
и повышение идёт 150-200 оборотов а не 300-400

У меня холостые 850, при 700 оборотах начинается адовая тряска всей машины.
Не очень хочется, чтоб при выключенном кондёре обороты были 1000.

Я знаю, что бывают атмодизеля на автомате.
Как у них реализована стабилизация оборотов на передаче?

Там хитрая система завязанная с коробкой, но в твоем случае, можно считать что она нифига не пойдет ....
У самого автомат вместе со старым блоком JP в гараже валяется :)

Пока только по гаражам ездит, еще строится :) (в стоке мотор 110 кобыл)
Доделаю на этой неделе тормоза, тогда ясно будет :)
Кондей прикручивается без проблем, так как штатно все :)

По расходу, можешь посмотреть как на 4-м гольфе, у меня так-же или чуть поболее будет за счет большей турбины и леек ... ну и прошивки другой :)

Коробка геморройно цепляется?

https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=207989 -вот заманчивое предложение.
или у флиппера на Фольксваген Гольф 2к спроси.
советую на поликлиновой ремень сразу перейти.

может ещё на дизельных форумах поискать.

Пользовался такой машинкой
Джетта 90 года 1.6 дизель МЕ, сборка США.
На аппаратуре сверху около сектора газа стоял электромагнитный актуатор.
Наподобие того что стоят в электрических замках центрального замка.
Даеш 12 вольт - штырек выдвигается, упирается в сектор газа и повышает обороты.
У товарища на исконно немецком гольфе 2 видел реализацию с вакуумной камерой +электропневматический клапан, тоже самое штырек упирается в сектор газа немного его подпирая только за счет вакуума и управляется естессно электрически...

Удивился - какая у немцев тяга к разного рода пневматике, американская сборка мне больше пришлась по душе - проще существенно и работало четко.

Работа кондиционера при езде по городу вполне приемлемая, в машине прохладно. Движку правда приходится трудно, он явно не тянет такую нагрузку, хотя неспешно ездить можно.
Очевидно этим и обусловлена установка датчика на задней стороне головки, где шланг уходит на печку, работающего на "разрыв" управления кондиционером при температуре 100 градусов и выше. Тупо рвется управление электромуфтой привода компрессора. На машине без кондея это просто фланец, на моей было место под датчик, когда пластмасса надумала покрошиться такой не нашел, поставил обычный, а клеммы датчика вывел в салон - ручной режим.
.На трассе если катиться без обгонов то и не чувствуется нагрузка кондея. Помню выключал его при обгонах - смешно но было актуально очень. Прямо таки - "аварийный" тормоз.
Расходу добавлял на трассе около 0.5 литра и около 1 в городе.
Помню была какая то разница в вентиляторе системы охлаждения на нем был внешний резистор для малой скорости, и его управлением, вентилятор включался на малую скорость сразу при включении кондиционера, а на большую переключался от датчика давления по высокой стороне при его достижении, что случалось летом и на стоянке..
Вообше мне эта система очень понравилась простотой и надежностью, а мотору скорее всего она была не по душе.

akustika написал(а):
Коробка геморройно цепляется?

Не особо, так как двигатель с Фольксваген Гольф 4, с ним никаких проблем... оснеовной хатык в установке этого всего в Фольксваген Гольф 2 :)

С 02а, такой мотор поставить вообще не проблема ....

Купить новые детали например - тогда и в мощности не будет потерь и обороты уж точно проваливаться не станут.

Назад
Сверху Снизу