лампочка ABS не подключена

• Автор темы dimdim
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

dimdim

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Может ли кто нибудь подсказать. У меня стоит ABS (не работает с покупки) вся механика, гидравлика и электрика вроде как на месте,лампочка диагостики на торпеде присутствует, НО провода к ней НИКАКИЕ не подходят, то ли отрезаны, то ли отключены, вобщем нет их......
на схемах ABS, найти не могу как эта лампочка подключается, помогите плииз кто может советом, как эта лампочка должна подключаться

Там два разъема, один желтый другой белый помоему, один на лампу АБС, другой на подушку.Разъемы все однорядные, и там не по одному проводу, в одной вроде 3 в другой 5. Снеми консоль скорее всего там болтаются!Еще в блоке предохранителей реле должно стоять, его обычно вытаскивают чтобы АБС отключить! :)

Я ковырялся в блоке предохранителей и реле, там болтаются несколько не подключенных разъёмов но ни один к разъёму лампочки не подходит, даже по длинне проводов, с реле я пока не разбирался, но это проще поскольку есть схемы, а вот с лампочкой - проблема...

dimdim написал(а):
У меня стоит ABS (не работает с покупки) вся механика, гидравлика и электрика вроде как на месте
Во-первых, (причем во самых первых!) тебе надо определить тип твоей АБС. Походи по тутошнему разделу "тормозная система", здесь уже не раз описывалось как это можно сделать.

dimdim написал(а):
лампочка диагостики на торпеде присутствует, НО провода к ней НИКАКИЕ не подходят, то ли отрезаны, то ли отключены, вобщем нет их.
на схемах ABS найти не могу как эта лампочка подключается
Глупо разбирать подключение лампочки в TevesMK20 по схеме от Teves MK2. Так что пункт "во-первых" - он и впрямь "во самых первых".

dimdim написал(а):
Помогите плииз кто может советом, как эта лампочка должна подключаться
Вытащи блок лампочки из торпеды и поищи пристально в окрестностях - где-то неподалеку должен болтаться узкий однорядный пятиконтактный разъем. Либо следы обрезки пятипроводного жгута.

Если не найдешь сам - то либо договорись с хозяином какого-нибудь аналогичного "гольфа" и посмотри на живой машине (как выглядит хвостик и в каком месте он выходит из большого переднего жгута) и ищи это место на переднем жгуте у себя; либо подъедь в автосервис. Не думаю, что за поиски хвостика с тебя возьмут более $10. А если он срезан - там же его и восстановят (особенно, если сервис сразборкой).

Другие советы по поиску хвостика... Да еще не зная что за АБС... B)
Это будет типа "Веди пальцем вдоль по позвоночнику от шеи вниз. Второй щелчок - она!"... :D

EagleB3 написал(а):
[
Глупо разбирать подключение лампочки в TevesMK20 по схеме от Teves MK2. Так что пункт "во-первых" - он и впрямь "во самых первых".

Вытащи блок лампочки из торпеды и поищи пристально в окрестностях - где-то неподалеку должен болтаться узкий однорядный пятиконтактный разъем. Либо следы обрезки пятипроводного жгута.

Если не найдешь сам - то либо договорись с хозяином какого-нибудь аналогичного "гольфа" и посмотри на живой машине (как выглядит хвостик и в каком месте он выходит из большого переднего жгута) и ищи это место на переднем жгуте у себя; либо подъедь в автосервис. Не думаю, что за поиски хвостика с тебя возьмут более $10. А если он срезан - там же его и восстановят (особенно, если сервис сразборкой).

Другие советы по поиску хвостика...  Да еще не зная что за АБС... B)
Это будет типа "Веди пальцем вдоль по позвоночнику от шеи вниз. Второй щелчок - она!"...  :D

ABS стоит Teves MK2, sorry/
на лампочке разъём двухконтактный, и если бы болталось, рядом что нибудь похожее. моего "электронного" образования хватило бы сунуть маму в папу.
А на 10$ я лучше друзей пивком угощу. B)
За советы спасибо
:rolleyes:

Назад
Сверху Снизу