Ребята помогите! Накосячил Замыкание

• Автор темы Se3x
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

Se3x

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Псков
Авто
VW Pssat B3 1.8 RP 1990
Суть такова: У пассата РП на задней стороне моника есть "распределитель вакуума" Там электро магнитный клапан к нему два провода. Провода были обрезаны решил подключить. Купил фишку прикрутил воткнул 0 имоций поменял местами провода клапан щелкнул ага значит работает обрадовался я. Вакуум на трамб отключает. Но вот беда пока ковырялся коротнул эти два провода. Теперь клапан не реагирует и машина перестала себя вести нормально. Исчезли прогревочные да и вообще обороты на холодной машине при прогреве подтягиваются к 900. Не знаю совпадение или нет перестал работать задний дворник омыватель воду льет о дворник стоит как вкопанный. При езде расход вроде не повысился но обороты падают как будто синего датчика вовсе нет... С чего начать то хоть((( Надеюсь мозги остались в живых((((

первым делом перетрясти ВСЕ предохранители.как долго были замкнуты провода?возможно где-то оплавились

Перетрес воде все норм. Даже все реле вытягивал т.к. у меня на форде однажды залипало... Какие предохранители могут отвечать за этот клапан ума не приложу. Самое интересное что пропала масса т.к. клапан работает при подключении к массе и одному из проводов((( Может знает кто какой вольтаж должен быть на фишке к этому клапану? И какой на фишке к синему датчику т.к. теперь машина не реагирует на снятие фишки( Хоть датчик показывает 300-400 ом а напряжение есть на фишке(((

Если умеешь мерить сопротивление -найди схему и прозвони! Если масса отвалилась-значит херовая она Надо проверить попутно всю проводку! а то это только начало будущих сюрпризов! :(

А где взять схему?. Что то не найти(

Спасибо))) Попробую)))

epson написал(а):
Здесь.Удивительно, как это можно не найти. :)

Ничего удивительного. Кто не хочет найти, всегда может это сделать. Даже если ссылку у него на лбу написать.

Извиняюсь за беспокойство... Все успешно починено))) Не знаю может быть это бональное совпадение но в итоге заменил РХХ и попутно пару проводов сомнительного состояния. Сегодня машина отбегала почти целый день на 5. Ребята хочу сказать только одно: Я даже не ожидал отказа РХХ и не думал его проверять а оказался именно он так что проверяйте все что связанно с вашими симптомами. Удачи на дорогох!)

Se3x написал(а):
Извиняюсь за беспокойство... Все успешно починено))) Не знаю может быть это бональное совпадение но в итоге заменил РХХ и попутно пару проводов сомнительного состояния. Сегодня машина отбегала почти целый день на 5. Ребята хочу сказать только одно: Я даже не ожидал отказа РХХ и не думал его проверять а оказался именно он так что проверяйте все что связанно с вашими симптомами. Удачи на дорогох!)

А с массой что на реле? А с дворниками? РХХ тут явно не при чем :rtfm:

Назад
Сверху Снизу