Непонятный звук

• Автор темы D-K
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

D-K

Завсегдатай
Реакции
1
Город
None

Для начала здравствуйте, я у вас новенький и сразу же с проблемой.

Вопрос про двигатель ААМ 1.8

В двигателе появился стук - несильный но стук. Слышится на холостых оборотах. Стук примерно такой тук ... тук ... тук ..., т.е. с почти равномерными интервалами.
Гонял на сервис, как назло движок молотил 40 мин. стук не проявился. Сервисмены гидрики исключают

Вопрос: что это? :(

п.с. со стуком проехал тысяч 6, он не увеличивается, но и не пропадает.

может быть что угодно, по конкретнее бы что да когда может это ине мотор сам а помпа, генератот, гур, трамюлер

конкретнее

Впечатление такое, что звук идет из головки или блока слевой стороны движка (пассат в 3), т.е. не со стороны генератора. Обычно начинает быть слышен после того как мотор сбросит прогревочные обороты. При высоких оборотах не слышен.

Звук - глухой.

Вот.

На сервисе говорят, что форсунка стрекочет, а это глухой звук.

тогда снимай клапанную крышку (если ты говоришь что тама звук живет) и смотри визуально...
а еще лучще в хороший сервис заедь...
а совсем хорошо если он у тя только иногда появляется то забей... я так много разных веще вылечил...

ко мне сосед подходит, говорит, что мой двигатель стучит как дизель - оказалось от вибрации стучала железяка тяги переключения сцепления - над коробкой которая, куда трос сцепления подходит

ну с той стороны только трамплер стоит, остальное все под клапанной крышкой находится, там только вал и гидрики с клапанами больше ничего нет, там честно говоря особо ломатся нечему, эти детали подолгу ходят

D-K написал(а):
Впечатление такое, что звук идет из головки или блока слевой стороны движка (пассат в 3), т.е. не со стороны генератора. Обычно начинает быть слышен после того как мотор сбросит прогревочные обороты. При высоких оборотах не слышен.

Звук - глухой.

Попробуй выжать сцепление если звук пропадет, то это КПП. Уменя такая фигня уже с пол года, подозреваю что это подшибники первичного вала.

Такая же байда появилась как и у D-K, звук также глухой слышно его, только когда авто не движется.
Только он у меня слышатся с пассажироской - правой стороны.
При выжиме сцепления не пропадает, за 2 последних дня интервал появления звука увеличился.

Причина звука сказал мастер в СТО: стучит шатун вкладышу пипец.
Вскрытие покажет маштаб кап. вложений :(

palika написал(а):
D-K написал(а):

Звук - глухой.

Попробуй выжать сцепление если звук пропадет, то это КПП. Уменя такая фигня уже с пол года, подозреваю что это подшибники первичного вала.

А скорее всего выжимной!!!!

Назад
Сверху Снизу