спидометр на VW b4 1996 год прыгает стрелка спидометра

• Автор темы viknat
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

viknat

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Черняховск, Калининградская область
Авто
VW Passat B4, 1.9, 1Z, 1996
ДОбрый день. Подскажите пожалуйста как решить проблему, если кто то сталкивался с подобным. Неожиданно стала скакать стрелка спидометра во время двжения, причем независимо от скорости. Подпрыгивает достаточно часто, может несколько раз в подряд, но затем всегда возвращается к нормальным показаниям. Т.е. на "0" во время езды никогда не падала. Километраж считает исправно. Заметил, что при включении зажигания, стрелка чуть приподнимается до нуля, но может это нормально? Спидометр электронный. Машина VW passat b4, 1996 год, 1,9 TDI

я так понимаю, приборка переходная... возможно, привод глючит, что бывает, хоть и редко...

У МЕНЯ Б5 1999 БЫЛА ПРОБЛЕММА ДАТЧИКА СКОРОСТИ НА КОРОБКЕ ДАТЧИК РАЗБОРНОЙ (В НЕМ 2 СТЕРЖНЯ С ОДНОГО НА ДРУГОЙ ПРИПАЯНА ПРУЖИНКА У МЕНЯ ОТГНИЛА С ОДНОГО КРАЯ,ПРИПАЯЛ РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО

PASSAT 1 написал(а):
У МЕНЯ Б5 1999 БЫЛА ПРОБЛЕММА ДАТЧИКА СКОРОСТИ НА КОРОБКЕ ДАТЧИК РАЗБОРНОЙ (В НЕМ 2 СТЕРЖНЯ С ОДНОГО НА ДРУГОЙ ПРИПАЯНА ПРУЖИНКА У МЕНЯ ОТГНИЛА С ОДНОГО КРАЯ,ПРИПАЯЛ РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО

Добрый день. Я снял датчик скорости. Разобрал его. Внутри был, как я понял вращающийся магнит. Та часть, где разъем я не разбирал, т.к. показалось что она не рзаборная. Может я ошибаюсь конечно. Но, где находится эта пружина,о которой вы писали? Там где эл. разъем? И еще, когда отсоединил датчик скорости, потом завел двигатель, стрелка начала скакать. Может быть это говорит что проблема не в датчике скорости. Во время движения скорость показывает. километраж мотает.

viknat написал(а):
Добрый день. Я снял датчик скорости. Разобрал его. Внутри был, как я понял вращающийся магнит. Та часть, где разъем я не разбирал, т.к. показалось что она не рзаборная. Может я ошибаюсь конечно. Но, где находится эта пружина,о которой вы писали? Там где эл. разъем? И еще, когда отсоединил датчик скорости, потом завел двигатель, стрелка начала скакать. Может быть это говорит что проблема не в датчике скорости. Во время движения скорость показывает. километраж мотает.

Привет,сегодня у самого стрелка запрыгала,а потом на "0" и всё:(Думал где провод отломался или ещё чего,но почистил,отмыл,продул и глухо:( пружинки тоже не нашёл,пока так гоняю,будет время заеду на СТО спрошу,позже отпишусь.

Всем!!!
Где-то в приборке трещина (плавающий контакт) в пайке, в цепи питания.
Один из вариантов пайка стабилизатора напряжения.

595xk99 написал(а):
Всем!!!
Где-то в приборке трещина (плавающий контакт) в пайке, в цепи питания.
Один из вариантов пайка стабилизатора напряжения.

А вообще эту приборку можно разобрать и пропаять? я попытался но вернул все на место.не смог до конца разобрать приборку, побоялся стрелки поломать. А плата не выходти пока не снимутся шкалы приборов. Короче не вышло у меня. Может конечно я чтото не так делал, я с такой приборкой в первый раз дело имею.

там же плата сама отдельно стоит а приборы целиком вытаскиваются

Назад
Сверху Снизу