Связь между центральным замком и брелком ключа. Приемник - передатчик

• Автор темы краскино
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

краскино

Завсегдатай
Реакции
6
Город
Беларусь
Авто
Galaxy 2,3 1999 год
Рассмотрим радиоуправяемый брелок ключа. Когда открываем или закрываем авто с помощью брелка, то ключ рекомендуют направлять в сторону зеркала заднего вида водителя. Так вот интересно - там что антена? Или антена в самом блоке управления центральным замком? А где находится блок управления централным замком у FORD GALAXY 1999 года? Как я понимаю аналог SHARAN.

В программе Autodata Limited 2007 есть схема центрального замка для Forda Galaxy 1999 года. Но на схеме нет и намёка на приемник от брелка. Может приемник отдельно существует.

У многих там антенна!! :hat:

Выглядит вот так.
c05fcfbb64ac.jpg

Я не понял, ты сломал или просто хочешь узнать принцип работы для общего развития? :unknw:

SUNGIRB3 написал(а):
Я не понял, ты сломал или просто хочешь узнать принцип работы для общего развития? :unknw:

Я на рыбалке несколько раз утопил ключ с брелком, и теперь открываю и закрываю машину только вручную ключем. Вот и хочу выяснить где посмотреть на приемнике сигнал.

Фотку брелка в студию.

Внешний вид, в предыдущем - электронная плата

Есть схемы с ИК сигналом и с радиочастотным.
Если ИК, то фотоприемник расположен в зеркале и на брелке соответственно должен быть глазок для ИК светодиода.
У меня радиочастотная схема. Непосредственно приемник смонтирован в блоке комфорта, к нему подходит коаксиальный кабель от антенны. Где находится антенна до сих пор не понял, еще не расковырял. Мой брелок не имеет вообще никакой индикации.
Если утопли брелок, то и ремонтировать нужно брелок, попытаться отчистить, должен заработать, проверить батарейку под нагрузкой (клавиша нажата).
Если брелок не заработает, то есть туча контор продающих китайские брелки (например в переходе м. Дмитровская). Новый брелок можно прописать не используя ВАГком (руками).

Я в Беларуси живу, здесь не достать.

Когда занимался этим-делал следующее..Плата в спирт часа на 2 и кисточкой с свинячей щитинкой и вычищаешьи сушишь!! 90% корродируют кнопки!Проверь тестером -держи и нажимай короткую показывают на нажатие -рабочие!!! :hat:

Я занимаюсь ремонтом электроники уже десятки лет, поэтому про тестер пожалуйста не начинайте. Об этом методе все форумы жужжат.
Интересно как проверить мощность излучения на брелке, или посмотреть осциллографом прием сигнала.

Назад
Сверху Снизу