Не работаeт панель приборов в caddy електроника

Igor69

Просто заглянул
Реакции
1
Город
Львов
Авто
Caddy
Помогите починить поломку. У меня Caddy 2007 г. 1.9TDI, двигатель BLS. ехал по снежной дороге и перестала работать панель приборов, заглушил двигатель. при заводке двигатель заводится на 1 секунду и сразу глохнет. при включении зажигания включаютсятся оновременно два вентилятора радиатора. проверил все предохранители. и нашел один перегоревший под рулем F16 (диагностический интерфейс шин данных). я его поменял. в результате панелька заработала и машина завелась, но через 10 минут панель приборов погасла и я заглушил двигатель. при попитке завести снова машина не заводилась, оказывается предохранитель снова перегорел. я поставил новый и все заработало. но через несколько минут панель приборов вновь выключилась. я двигатель больше не глушил пока не доехал домой и не загнал машину в гараж.

ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ, У МЕНЯ ТА ЖЕ БЕДА С МАШИНОЙ СЕГОДНЯ СЛУЧИЛАСЬ!!!

Если перегорает предохранитель номер S16, то скорее всего КЗ в датчике температуры и уровня масла.

Находится он в поддоне картера мотора.
Проверяйте проводку к нему, возможно там и коротит.

SERGEY@79 написал(а):
ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ, У МЕНЯ ТА ЖЕ БЕДА С МАШИНОЙ СЕГОДНЯ СЛУЧИЛАСЬ!!!

Вкажіть Ваш № тел. Я Вам перетелефоную і розкажу що я вже вияснив для ремонту в даній ситуації.

МАШИНА ЗАВОДИТЬСЯ И ГЛОХНЕТ, ТУХНЕТ ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ!
ВСЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ ВРОДЕ В НОРМЕ...
p.s. : свой номер я вам отправил личным сообщением

Отсоеденил штекер от датчика температуры и уровня масла, который находится в самой нижней части поддона двигателя, изолиловал три наконечника трех проводов (заглушил), вставил предохранитель 5А в гнездо SC16 и заработала панель приборов, и завелась машина. Вывод: нельзя ездить по глубоким колеям.

А что с датчиком то визуально? Повреждений не видно? У меня наоборот обрыв (нет уровня и температура 255 град. :LOL: ) видимо по той же причине.

Датчик визуально цел, но провода разтянутие, видимо було короткое замикание, после изоляции проводов все стало на место.

ten70 написал(а):
Если перегорает предохранитель номер S16, то скорее всего КЗ в датчике температуры и уровня масла.

Находится он в поддоне картера мотора.
Проверяйте проводку к нему, возможно там и коротит.

Спасибо за подказку!!!!

Назад
Сверху Снизу