датчик

• Автор темы Alexuva
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры

Alexuva

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия.Ижевск
Авто
vw jetta 4 1.8t aww 2001г
подскажите пожалуйста где находится датчик абсолютного атмосферного давления впусного колектора.VW JETTA 1.8T AWW

Зачем он тебе? :rolleyes:

у мня загорелась неиспрвность.сделал диагностику ,сылается на этот датчик,начал его искать,обнаружил что трубка болтается.один конец подцепляется к тройнику который идет впускному колектору и регулятору давления.Авторой конец труки должен подцеплятся к датчику "я так думаю" Перерыл всю машину датчик не нашел

Он у тебя не америкос ? B)

Alexuva написал(а):
подскажите пожалуйста где находится датчик абсолютного атмосферного давления впусного колектора.VW JETTA 1.8T AWW

Для других двигателей он находится под кожухом ЭБУ двигателя. Может и здесь там же.

да мексиканец.ЭБУ тоже вытаскивал, трубку туда некуда подцепить

Alexuva написал(а):
да мексиканец.ЭБУ тоже вытаскивал, трубку туда некуда подцепить

Думаю что датчику абсолютного атмосферного давления(датчику высоты) никакие трубки не нужны. И эта инфа нужна только ЭБУ. И скорее всего именно там ему и место. Но непонятно написано "датчик абсолютного атмосферного давления впусного колектора", при чём здесь впускной коллектор?

На ЭБУ идет сигнал который меняется по току .датчик меряет атмосферное давление и впускном колектора [разряжение] иот разницы давлений формируется сигнал.

Alexuva написал(а):
На ЭБУ идет сигнал который меняется по току .датчик меряет атмосферное давление и впускном колектора [разряжение] иот разницы давлений формируется  сигнал.

Естественно, но я повторю ещё раз, что для измерения АТМОСФЕРНОГО давления никакие трубки из впускного коллектора датчику абсолютного АТМОСФЕРНОГО давления НЕ НУЖНЫ. ЭБУ учитывает влияние высоты над уровнем моря на состав смеси.

текст неисправности "Выход за пределы диапазона измеряемого сигнала датчика абсолютного атмосферного давления впускного колектора"

Вы не сможите посмотреть на своем ,как регулятор давления смеси подцеплены с впускным колектором,напрямую или через тройник который как у меня

Alexuva написал(а):
текст неисправности  "Выход за пределы диапазона измеряемого сигнала датчика абсолютного атмосферного давления впускного  колектора"

Код ошибки?
Вы не сможите посмотреть на своем ,как регулятор давления смеси подцеплены с впускным колектором,напрямую или через тройник который как у меня

У меня другой двигатель(и, кстати, регулятор давления не смеси, топлива).В ЕТКА непонятно, вечером могу посмотреть в Эльзе.

Соглашусь с epson, нужен код ошибки.
Данные о высоте над морем просто забиты в мозг, датчика нет.
Имеется в виду скорее всего маф сенсор.

код ошыбки не помню.вечером диагностику сделаю,отпишусь.

А машин как то реагирует вообще на неисправность?

chestorus написал(а):
Соглашусь с epson, нужен код ошибки.
Данные о высоте над морем просто забиты в мозг, датчика нет.

На некоторых двигателях датчик высоты есть.
Здесь

epson написал(а):
На некоторых двигателях датчик высоты есть.

Есть то есть, но у автора вряд ли...
Просто сталкивался с подобным. Приехал на диагностику по первой. Мне говорят, типо датчик наелся. Оказывается просто оборудование у них какое то не то было. Чуть иммо мне не заблокировали:) бежал от них очень быстро:)
Код ошибки тоже разное оборудование иной раз по разному расшифровывает.

chestorus написал(а):
Код ошибки тоже разное оборудование иной раз по разному расшифровывает.

Это точно! :) Но страшнее корявый перевод.

я на разном оборудовании читал ошибки [професиональным 120 000 р] ошибка одна

Код цифровой ее нужен, чтоб о ней говорить.

Назад
Сверху Снизу