AFN - повышенный уровень масла в двигателе возможные последствия?

Dimonsh

Мастер советчик
Реакции
5
Город
Россия, Симферополь
Авто
VW Golf III 1.9 AFN 1998, Audi Q7 3.0TDI 2009 CCMA
Добрый день.
Перекинул мотор себе 25000 км назад и не обратил внимание, что масляный щуп вынимается вместе с воронкой.
Поменял уже три раза масло, каждый раз заливал до МАХ по щупу.
Недавно решил поставить новую воронку, старая оказалась сломана у основания, вщелкнул ее в трубку и всунул щуп.
Сегодня с утра меряю уровень масла - он на 3мм выше максимума, т.к. старая воронка вместе с щупом не опускалась на нужный уровень
Какие последствия могут возникнуть если я ездил 25000 с превышенным уровнем масла? Насколько критичны эти 3 мм? Сливать?

Если за эти 25т.км. ничего не выдавило, то уже и не случиться, но лучше слить масло до нужного уровня.

Dimonsh написал(а):
Добрый день.
Перекинул мотор себе 25000 км назад и не обратил внимание, что масляный щуп вынимается вместе с воронкой.
Поменял уже три раза масло, каждый раз заливал до МАХ по щупу.
Недавно решил поставить новую воронку, старая оказалась сломана у основания, вщелкнул ее в трубку и всунул щуп.
Сегодня с утра меряю уровень масла - он на 3мм выше максимума, т.к. старая воронка вместе с щупом не опускалась на нужный уровень
Какие последствия могут возникнуть если я ездил 25000 с превышенным уровнем масла? Насколько критичны эти 3 мм? Сливать?

Рекомендацыи от фольксвагена по непрывышении максимального уровня масла связаны с тем что ето лишнее масло будет засасывать вместе с картерными газами турбина и нагнетать в цылиндры, а несгоревшее масло забивает кактализатор, отсюда выход его из строя и естественно ухудшение выхлопа в смысле екологии :thankyou2: Да и закоксовка геометрии турбины происходит быстрее...

Заливал 4 литра. Теперь понятно, почему после каждой замены масла начинаеит засираться турбина. Катализатора нет. Ларчик просто открывался. Завтра солью.

Dimonsh написал(а):
Заливал 4 литра. Теперь понятно, почему после каждой замены масла начинаеит засираться турбина. Катализатора нет. Ларчик просто открывался. Завтра солью.

По книжке 4.5 литра

Ну в принципе правильно выходит, 4,5 - это если система вся пустая, а я же слил не все масло (осталось немного в картере, на стенках). Значит у меня небольшой перелив, не страшно.

Viktor32 написал(а):
По книжке 4.5 литра

Что за книжка?
В руководстве по эксплуатации, по немецки, написано: с фильтром-3,8 литра.

pau написал(а):
Что за книжка?
В руководстве по эксплуатации, по немецки, написано: с фильтром-3,8 литра.

Заводской мануал лежыт в машыне, для всех 1.9 тди с 98 по 2003 г 4.5 л

Viktor32 написал(а):
Заводской мануал лежыт в машыне, для всех 1.9 тди с 98 по 2003 г 4.5 л

Да, ошибся. для Фольксваген Гольфа 4 -4,5 литра. 3,8 для Фольксваген Пассата и А4. для Фольксваген Гольфа 3- 4,3 литра.

Когда я перелил у меня машина на горячую плохо заводилась :LOL:, но потом подожрало и всё прошло :drive:

Назад
Сверху Снизу