Фелиция 98 года 1,6 АЕЕ глохнет

Hero2012

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Питер
Авто
Шкода Фелиция, 1.6 АЕЕ, инжектор, 1998г
Здравствуйте!

Машина работала нормально, и в один момент стала глохнуть. Если ее завести, то где-то секунд 20 движок работает нормально, после обороты начинают плавать и падать, если в это время давать газу, то движок не реагирует и только через какое-то время обороты нехотя поднимаются, если газ отпустить, то обороты быстро падают и движок глохнет.
Если ее опять завести, то движок снова секунд 20 работает нормально, после начинает глохнуть.

В чем проблема?

Бензонасос или РДТ

Как проверить бензонасос и РДТ?

Замерять давление топлива. В упор от насоса и остаточное после его отключения.
Дорога в сервис. И диагностику сделать не мешало бы.

Есть манометр со шлангом, могу ли я самостоятельно подключиться к топливной системе для диагностики? если да, то куда и как это можно сделать?

Для начала надо обычную диагностику сделать.
Как давление мерять, все есть на сайте. Тем много по этому вопросу. Как будут результаты, в студию их:)

Что то подобное было когда катушка умирала.

chestorus Смотрел фак, не нашел инструкцию о том куда с манометром подключаться, дайте ссылку пожалуйста.

Обычная диагностика это что такое?)

Jun кстати, смотрю у тебя движок как у меня 1.6 АЕЕ инжекторный. Подходит ли навесное оборудование от твоего гольфа к моей фелиции, сцепление, стартер, дроссельная заслонка и др.?

Точно не знаю, но думаю что подходит.

Недавно поменял бензонасос.

Вся эта затея по замене бензонасоса началась с того, что стали появляться провалы в тяге во время движения при разгоне. Этот глюк периодический. Но чем сильнее давишь на газ во время разгона, тем больше вероятность того, что пропадет тяга, это выражается в том, что как будто движок отключился, давишь на газ и никакой реакции, обороты падают, а потом вдруг резко движок снова просыпается и тяга появляется.

Бывает что даже движок глохнет в такие моменты.

После замены бензонасоса, в первую поездку были замечены следующие глюки:

Пропадание тяги осталось: Завел машину, хотел поехать, давлю на газ, а машина не реагирует, обороты не поднимаются. Если на газ нажать и держать, обороты сначала не реагируют, как будто ничего не нажимал, но если держать педаль газа нажатой, то через секунд 5, машина просыпается и обороты начинают реагировать на педаль.

После этого глюка, при поездке машина пока не глючила, хотя во время езды были моменты, когда машина еле заметно теряла тягу (не реагировала на педаль газа).

Теперь под подозрением РДТ и катушка?

Назад
Сверху Снизу