Имеют право? Проверка документов У. Л

• Автор темы Magnum126
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
Magnum126

Magnum126

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Город герой Москва СВАО, Мытищи, Королев
Авто
GOLF 3 GTI EDITION 20 1997, GOLF 5 GT 2008 РАЗВАЛЮХА, GOLF 1 CL 1982 В процесе, VW derby 1982 ждем свое очереди. OPEL MANTA 1979г.
Имеет ли права гиббоны проверять документы у пассажиров? :blink:

Любой гаишник - сотрудник милиции. А согласно "Наставлению..." любой мент может проверить документы у любого гражданина.

Еще раз повторяю, что Наставление это ведомственный документ. Если мне начальник издаст приказ отстреливать всех встречных ментов, то это будет в рамках законадательства РФ?

Ну ладно, шутки в сторону, есть ЗАКОН от 18 апреля 1991 года № N 1026-1 "О милиции" где указано:

Статья 11. Права милиции

2) проверять документы, удостоверяющие личность, у граждан, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении;

Так как сотрудники ДПС ГИБДД являются еще работниками милиции (как не странно), то они имеют законное право проверять документы, удостоверющие личность, у пассажиров.

У меня один раз ГАЕц (я пассажиром ехал) решил проверить документы - я его минут пять мучил - на каком основании, в чем меня подозревают, покажите ориентировку, на кого я похож и т.д. - он плюнул и не стал мучаться...

ValyaV написал(а):
У меня один раз ГАЕц (я пассажиром ехал) решил проверить документы - я его минут пять мучил - на каком основании, в чем меня подозревают, покажите ориентировку, на кого я похож и т.д. - он плюнул и не стал мучаться...

А другой - принял бы "до выяснения личности" :LOL:

Roms написал(а):
А они ж вроде щас не имеют права документы проверять, если ты не находишься рядом с местом преступления?

Ром, выше - цитата из закона о милиции, его пока не отменили ;)

могут, если ты вызываешь подозрение, или лицо кавказ. национальности или вообще цыган. они это могут. не раз наблюдал на посту гаи

Назад
Сверху Снизу