Не вращаеться трос спидометра Пассат b3

• Автор темы Shnaider04
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3

Shnaider04

Участник
Реакции
0
Город
Россия Москва
Авто
VW Variant b3 1,8 ABS 1992г
В дороге упала стрелка спидометра.Снял приборку крутанул спидометр,дёргается.Поехал не ставя приборку,трос не крутиться.Чтобы поменять трос, я так понял, его надо от коробки открутить.К коробке он крепиться круглой пластмассовой штукой.Вопрос,как открутить трос от коробки, чтобы ни чего не сломать.Заранее спасибо.

Откручивать гайку от коробки, если не пальцами... то "попугаем", или клещами... сложного ничего, подлесть поудобнее...
Ставил новый, китаец - Г. полное, с осени до лета не дожил... в обоих случаях - перегнил трос в оболочке, примерно 10-12 см от коробки. В новый пролить масло не удалось, т.к. на концах стоят шайбы ... тут тока на какое-то время, бросать новый трос в моторное масло, и то - х\з...
Щас стоит, лет 5-ть, временно заменил трос (х\з, от чего, толи от классики ваз, толи от москвича 412-го, не помню чей длиннее... они с одной стороны, просто вытаскиваются, т.к. на другом конце троса нету шайбы...)
... :hat: :drinks: ...

привет! когда у меня порвался этот тросик, купил новый, поставил, и он стал шуметь, помазал, не помогло, пришлось разобрать его и вставить сам тросик в старую рубашку и всё стало тихо работать...

Спасибо за совет.А что за трос покупал не помнишь?

не помню, врать не буду, но точно не оригинал...

Shnaider04 написал(а):
В дороге упала стрелка спидометра.Снял приборку крутанул спидометр,дёргается.Поехал не ставя приборку,трос не крутиться.Чтобы поменять трос, я так понял, его надо от коробки открутить.К коробке он крепиться круглой пластмассовой штукой.Вопрос,как открутить трос от коробки, чтобы ни чего не сломать.Заранее спасибо.

В базе знаний все есть: 1.
Пользуемся поиском: 2.

Откуда меняется трос спидометра на б 3,из салона к коробке,или наоборот из под капота к панели?

снимается под капот. если повезет, приборку можно даже не снимать :)

Назад
Сверху Снизу