окраска VW Sharan новой краской небольшой опрос

• Автор темы Жека-пассат
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
  • Теги
    vw sharan

Жека-пассат

Завсегдатай
Реакции
6
Город
Белоруссия,Могиев
Авто
VW-Шаран1,9TDI 1997г.в.
коллеги,сходящие с ума от немецкого автопрома (как впрочем и я),подскажите -пользовался ли кто либо данной краской?как наносится?ну и общее мнение-стоит ли извратиться и выкрасить шарика в ярко-зеленый цвет?вот ссылочка на краску
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4946855 это не реклама,сам случайно наткнулся.

краска класная - перламутра есть перламутра. проблема в том, что для окраски нужен спец, который умеет ей работать и пульвер особой конструкции. а второй момен - не дай бог тебе ее царапнуть - деталь под полную окраску. да и машину готовить к покраске надо идиально - все волны и ямки видно :drinks:

вот и я про тоже подумал.а как хочется попробовать!аж зубы сводит

хочется-делай!я живу по такому принципу,когда касается что-то авто -еще ни разу не пожалел)))

А в чем проблема? Подготовка как подготовка... И на обычном перламутре и металлике косяки видно как тополь в поле. Если лак нормально разлит, а не как на классике ВАЗа...
Если это трехслойное покрытие, то просто найти маляра, который умеет работать с трехслойкой. Не только самой окраской, но и ремонтом потом ее же. У него потом и краситься в случае проблем. Запомнить формулу = взять рецепт. Узнать что за контора, можно ли дозаказывать если подкрашивать.

А что за спец инструмент такой для покраски?

Если это какие-то разовые поставки краски у них. То можно и в обычных колеровках подобрать яркий, глубокий, красивый цвет. Те же трехслойные покрытия ..сочетание разных цветов подложки и разных цветов кристаллов. Купить дорогой и качественный лак для ацкого и долгого блеска. Найти того кто подготовит качественного и разольет лак и отполирует.

Я когда в колеровке работал... удивлялся что из 1000000000000000 цветов катаются реально скудные цвета. А красивые цвета пылятся в каталогах....

А ничего, что перекраска стоит как пол машины? Или в Белорусии дешево?

Gluke написал(а):
А ничего, что перекраска стоит как пол машины? Или в Белорусии дешево?

Пол какой машины? :rolleyes:

Наверно, если человек спрашивает, значит готов потратить N сумму на перекраску...

Я тут спросил в сервисе - "как на счет перекрасить с заделкой пробоин от камней?", - ответил 70-100к. ну треть стоимости машины %)

везде свои ценники-я на Фольксваген Гольф 4 красил порог+вытягивал его,т.к. замято было 40 см по длине, и по перимеру сколы убрал,на задних крыльях тоже пара тройка сколов-обошлось всего 10 т.р. на сервисе толщиномером не нашли где перекрашено...

Gluke написал(а):
Я тут спросил в сервисе - "как на счет перекрасить с заделкой пробоин от камней?", - ответил 70-100к. ну треть стоимости машины %)

Ну как спросил так и ответили :rolleyes:
Что это за 70-100? а почему не 70-200. Ценник должен быть более менее конкретным. Что они не могут определиться с повреждениями ? Или на обум спросил и не показывал машину? Тем более не одни они на рынке есть... как и везде надо привозить машину=разговаривать с малярами. Если сколы, то и не обязательно все красить.

Вообщем было бы реальное желание :drive: пути всегда найдуться

я почему вопрос по краске задал-хочу делать сам!раньше готовил и красил машины,но это было металлик,а с перламутром первый раз столкнулся.опыт небольшой,но делал не торопясь,без подтеков и пыли получалось(люди были довольны).у нас покраска стоит от500 уевых,все зависит от состояния покрытия(старого)+ наличие дополнительных Вообщем м поступлю как ум и некоторые умные люди подсказывают-захотел-купил,попробовал,а там по-результату.не понравилось-в родной металлик перекрасить 2 дня работы.всем спасибо за дебаты!для начала опробую на дисках,возможно литье или железо покрою,отчет как потеплеет.опрос продолжается............

Какая разница перламутр или металик? металик еще сложнее красить, т.к. сильно флип-флоп играет роль. А если перлики, коих сейчас в каждой машине навалом. Дак они не так играют, т.к. кристаллы пропускают свет а не отражают как металлик.
Это все касается 2-х слойных покрытий т.е. БАЗА+ЛАК

Другое дело 3-слойное покрытие БАЗА(цветовая подложка)+ПРОЗРАЧНЫЙ СЛОЙ с кристаллами + Лак. Здесь есть особенности. Нужен хороший пульвер, который красит без полос и яблок. И чтоб руки не дрожали))) Обливать всю машину лучше целиком. Слой кристалов лучше положить определенным кол-вом слоев. Заранее можно на подборе выбрать)))) Сделать несколько выкрасов. Т.к. эффект перелива наиболее красив при определенном кол-ве кристалликов над цветовым слоем.
В этом и гимор с ремонтом такой окраски. Это почти всегда переходом делать. Закосячил дверь = растаскивай на соседнюю и крыло((((( Или будет отличаться.
Ну или запоминать формулу, слои, технику нанесения( маляра контакты )
Зато тут кристаллы во всей красе сверкают :good: :good: :good: Т.к. не утоплены в слое цветового пигмента. И как раз такое явление перелива получается под разными углами. Где-то сначала основной цвет создают кристаллы, чуть изменил угол обзора уже просматривается подложка.

Вообщем узнай просто технологию нанесения у них! и вопрос решится ;)

спасибо!буду узнавать,покупать,тренироваться.если выйдет что то путное добавлю отчет с фото

Назад
Сверху Снизу