Угольные щетки на замену

• Автор темы AlexH
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

AlexH

вагоновод-ударник
Реакции
90
Город
СПб
Авто
VW Sharan 1.9 ASZ 2004г
Недавно осуждали тему замены щеток генератора. Последний раз я брал щетки на замену от ВАЗ-2101 (разломал вазовский блок щеток в пластиковом корпусе - 10 руб - немного коротковаты хвосты).

Сегодня утром был в магазине запчастей для бытовой техники (Питер, Ириновский пр., д.2, тел. 227-10-10) - покупал щетки для мотора стиральной машины. Так вот там оказался достаточно широкий выбор угольных щеток различных размеров и форм. Продавщица измерила образец штангелем и подобрала замену. Купил там щетки и для своего Electrolux и запасные щетки для генератора Bosch-90 (40 руб).

Питерцам рекомендую.

Bosch 1 127 014 022
1,71$
и не надо изобретать велосипед.

Я бы не стал так рисковать, жесткость щеток бывает разная, и предназначены для разных целей, могут токосъемные кольца быстрее изнашиваться, а якорь не дешево обойдется! Так что лучше купить то что надо ,пускай чуть по дороже, зато надежно! :)

Vaxa20 написал(а):
Я бы не стал так рисковать, жесткость щеток бывает разная, и предназначены для разных целей, могут токосъемные кольца быстрее изнашиваться, а якорь не дешево обойдется! Так что лучше купить то что надо ,пускай чуть по дороже, зато надежно! :)

Во-во,сегодня разобрал гену,а у него дорожки на кольцах миллиметров по 2 глубиной,не знаю выдержут хотя бы один комплект щеток.А старого гену раскрутить еще та история.

Выдержать должен, вот только свет на холостых может подмигивать, видимо токосъемные кольца элипсом вырабатываются. У меня знакомый гены ремонтирует и на станке протачивает эти кольца, говорит что более 1мм протачивать не льзя.

белоножкин написал(а):
Во-во,сегодня разобрал гену,а у него дорожки на кольцах миллиметров по 2 глубиной,не знаю выдержут хотя бы один комплект щеток.

Кольца меняются.Стоят недорого, менять нужны определённые навыки, но тоже ничего сверхестественного.

epson написал(а):
белоножкин написал(а):
Во-во,сегодня разобрал гену,а у него дорожки на кольцах миллиметров по 2 глубиной,не знаю выдержут хотя бы один комплект щеток.

Кольца меняются.Стоят недорого, менять нужны определённые навыки, но тоже ничего сверхестественного.

Если не секрет где продаются?

Vaxa20 написал(а):
Если не секрет где продаются?

В нашем местном магазине по фамилии "Вариант". Покупал я правда года три уже назад и тогда платил, не помню точно, около 80 р.

Именно для VW, или типа аналог от наших тазов?

Vaxa20 написал(а):
Именно для VW, или типа аналог от наших тазов?

Именно для моего Бошевского генератора 65а.(магазин запчасти для иномарок).Думаю конечно аналог(не оригинал), но со старыми один в один.

Назад
Сверху Снизу