подсветка ручки переключения КПП глупый вопрос наверно, но все же

• Автор темы Siarhei
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры
Siarhei

Siarhei

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Беларусь
Авто
VW Golf 2 1.8 1984г
Наверное глупый вопрос, но все же ...

Покопавшись от скуки в машине заметил что в верхней части ручки переключателя КПП имеется кнопочка. Разобрав её оказалось что внутри установлены 8 диодов на плате с кнопочкой. Я так понимаю что это подсветка и её включение, но вот как она работает нет не одного провода, если на батарейке, то как её включить куда поставить.

Может кто знает. Верхняя часть металлическая, нижняя стеклопластик. :rolleyes:

а ты не подумал,что это не родная ручка!?))))втыкай провода и радуйся... :hat:

DonAndron написал(а):
а ты не подумал,что это не родная ручка!?))))втыкай провода и радуйся... :hat:

представь подумал. но вот на плате нет и следов от того что там когда-то были провода или что их можно подключить. лишь по центру платы есть возможность прислонить батарейку, но получится лишь +, а вот как быть со всторой стороной батарейки, получится что она просто лежит на самом рычаге. может ли такое быть, или там просто чего еще не хватает? получается что "-" на диоды идет с корпуса.?

лучше фото покажи
так как я думаю это 100% не оригинальная вещь темболее 84 года o_O

c71e47e769a5.jpg

Вот так это выгледит.

на первом рисунке общий вид, верх металл, низ стекло.
на второмвид снизу без стекляной части. поцентру явно просится под батарейку, но потянет ли 1,5 вольт. изоленту клеил не я.
на двух последних само это творение.
на последнем это кнопка видимо включения по центру.
на самой пластинке есть надпись LY98.

Не знаю самоделка это или нет. Мне бы хотелось узнать как её включить. как я понял "минус" она берет через два болтика на втором рисунке.
просто бросить "плюс" вместо батарейки не выход так как сгорят диоды.

Лет семь назад, у знакомого была жигули "шестерка", так вот стояла на ней как раз такая ручка. Только на ней ещё в верхней части, была как бы шайба из орг. стекла, в стекло залита розочка какая-то или что-то вроде того(была лет 20-30 назад такая мода), в центре шайбы серебряного цвета кнопочка. При нажатии на эту кнопку орг. стекло подсвечивалось например синими диодами, при повторном нажатии зелеными или красными, при очередном нажатии все диоды начинали мигать как гирлянда. В любом режиме работало около минуты и отключалось для экономии батарейки.
Но подобное уже не в моде. Если и заморачиваться, то делать что-то вроде этого

0e3dcecb9b1e.jpg

059ce2898e10.jpg

24721b643966.jpg

3bb6ffe31c45.jpg

14c8f5b69894.jpg

Или же что нибудь более интересное типа вот этого

e64e17b7606b.jpg

4e9b09171c88.jpg

06c3e413f82a.jpg

Но никак не это

c9091922e15b.jpg