люк на Фольксваген Гольф 3 что лучше?

• Автор темы MaSkA_ID
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3

MaSkA_ID

Завсегдатай
Реакции
4
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Golf III, ABU, 1.6, 1994г - продан; Mitsubishi Lancer IX 4G18 1.6 2005г
Всем доброго времени суток. У меня Гольф 3. Купил прошедшим летом. При покупке владелец сказал что люк открывается только вверх, но я понтовался и открывал и во внутрь. Работало с перебоями, но работало. А по осени заклинило в убранном положении. Сами понимаете, сезон дождей и т.п., так что я решил залезть и исправить. Снял обшивку частично, начал разбираться. В конечном итоге люк недозакрывался где-то сантиметра на 1,5. Заклинивало салазку (направляющую). Мучился долго, в конечном итоге мое терпение и время на это подошло к концу и я просто раздолбал стамеской крепления и закрыл люк вручную (сам знаю кто я после этого, так что просьба не высказываться на эту тему). В общем на зиму так и оставил, закрытый люк с разломанными креплениями, заклеенный сверху, что б не протекало. Сейчас вот думаю, что мне дальше с этим делать, да так что б подешевле было. Собственно, как я понимаю, у меня несколько вариантов:
1) Купит новый люк (посмотрел, б\у примерно от 3 до 6 штук стоит)
2) Купить направляющие и просто (хотя просто ли?) поменять начинку
3) Отдали мне тут лючок (ручной) от 8ки, мб его попробовать вляпать? Но, по размерам, вроде как не подходит (мерил не снимая обшивку). Получается что по ширине примерно одинаково (вроде по 30см), а по длине 8ый длиннее на 10см.
Подскажите, что лучше сделать? Может кто знает где недорого можно направляющие купить с тросиками?

с деталями люка ой как сложно. зря ломал, можно было веслом его на закрытие докрутить. теперь кажись только с разбора весь в сборе поможет.

Конечно проще купить и поменять в сборе. Я на Фольксваген Гольф 2 ремонтировал(было отломлено крепление люка к тросику)и то не удобно и не долговечно.сейчас не течёт ,но есть небольшой перекос в плоскости относительно крыши.А тросики отдельно стоят дороже люка Б/У (смотрел в экзисте)

kostobay написал(а):
с деталями люка ой как сложно. зря ломал, можно было веслом его на закрытие докрутить. теперь кажись только с разбора весь в сборе поможет.

Вот нет. я пробовал ключом закрыть, чуть резьбу (паз) не сорвал. не, там жесткий клин был.

Хуан Догониш написал(а):
А тросики отдельно стоят  дороже люка Б/У (смотрел в экзисте)

Вот на этот случай и создал тему, вдруг кто-то знает где подешевке достать можно запчасти. Так-то да, глянул мельком, на 1 сторону 1,5-2 штуки стоят запчасти.

Ну тогда надо рейд по разборкам устроить,на авито посмотреть в поисках кувырдашек.За кривой люк с потрохами много денег не возьмут.

тема поднималась 1'000'000раз.
Брать бу - который кстати не факт, что идеально рабочий будет и собирать из двух один.
У меня получилось :hat:

Назад
Сверху Снизу